Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

СОРМ

СОРМ
Проведение необходимых оперативных и розыскных действий со стороны правоохранительных служб возможно различными методами. В том числе, связанными с прослушиванием телефонной и радиосвязи. В последнее время к ним добавились и способы контроля за деятельностью в сети Интернет.
20.12.2012 23:34
Поделиться:

Регламентируются такие мероприятия Законом «О связи» и приказом Минсвязи №2339 от 2000 г. Дальнейшее развитие требований к операторам связи получило в приказе №6 Министерства информтехнологий и связи в 2008 г.

Первая автоматизированная система оперативно-розыскных мероприятий (или «СОРМ») была введена в строй в 1996 году, получила название (СОРМ 1) и позволяла прослушивать только телефонные разговоры. В 2000 году была организована система СОРМ 2, основная задача которой – протоколирование (по заданным параметрам) обращений в сети Интернет.

Реализация систем проводилась в ультимативном порядке. Всем операторам, не внедрившим их, грозило лишение лицензий.

В последнее время к описанным добавилась третья модификация системы – СОРМ 3. В ее обязанностях длительное сохранение и оперативный доступ к данным. Последними могут быть абоненты оператора, оказанные им услуги связи.

По вводимым запросам она выдает информацию о пользователе, номере его телефона, выполненных и принятых звонках. Относительно посещений Интернет, сообщает посещенные сайты, прокси, сессии и прочее. Все это осуществляет по одному из определенных параметров, к примеру, по ФИО.

Просмотров: 1207
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

709 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1503 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик