Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Министр экономики рассказал, когда омичи начнут жить лучше

Министр экономики рассказал, когда омичи начнут жить лучше
Сегодня, 18 ноября, в пресс-студии правительства Омской области на вопросы журналистов ответил заместитель председателя правительства, министр экономики Александр Триппель.
18.12.2012 14:54
Поделиться:

В процессе конференции были озвучены предварительные итоги социально-экономического развития области за прошедший год. Но все же основная тема разговора касалась инвестиционных проектов и крупных компаний.

"В конце декабря в Омске будет принят во втором чтении закон об инвестиционном налоговом кредите. Он позволит получить льготы уже работающим предприятиям без прохождения процедуры перерегистрации. Документ направлен на создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов", — рассказал министр.

Не обошлось и без вопроса о постройке кремниевого завода. Александр Триппель пояснил, что проект еще не готов и не представлен в правительстве, на данный момент обсуждались только технологии. "Полиом", вероятно, в этом году также не начнет свою работу, хотя еще месяц назад руководство убеждало, что запуск состоится.

НПО "Мостовик"планирует построить завод по производству больших кранов. Этот проект с большим объемом требует тщательной проработки. Площадка под него есть у самого предприятия, а правительство готово оказать повсеместную поддержку.

"Титан", по мнению Александра Триппеля, просто переоценили и посчитали, что эта компания "придет и все разом решит". Предприятия должны спокойно реализовать свои проекты, без давления. В следующем году на омском рынке появится множество организаций, за счет которых и планируется прирост. Но в то же время в министерстве убеждены, что нужно найти игрока мирового масштаба. Эта компания должна быть автоматизирована на высшем уровне, вырабатывать большой объем при малом количестве работников, иначе в области может возникнуть дефицит рабочей силы.

В ходе конференции было отмечено, что индекс промышленного производства в этом году составил 2,8, что меньше среднероссийского уровня, хотя в предыдущие годы показатели области были выше, чем в среднем по стране. Министр экономики объяснил эту статистику тем, что одно из ключевых предприятий области – нефтеперерабатывающий завод – обновляет оборудование, поэтому объемы производства снизились. Снизилось и количество выпускаемых шин.

Во многих регионах страны работают корпорации развития, одна из которых планирует начать свою деятельность в Омске. Законодательную часть проекта для нашего города в правительстве уже утвердили. На данный момент требуется подобрать группу профессионалов, которые будут заниматься поиском инвесторов, сопровождать проекты, вести переговоры.

Потребительский рынок в этом году при снижении показателей промышленного производства и реально располагаемых доходов все же вырос за счет увеличения покупательской способности – повышения заработных плат и роста объема кредитов.

На вопрос "Когда будем лучше жить?" министр ответил: "Когда будем лучше работать. Лучше идти пусть медленно, но верно".

Комментариев: 3
Просмотров: 2058
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске выросли цены на жилье

Стоимость квартир в новостройках достигла 41 130 рублей за квадратный метр, в готовом жилье – до 43 110 рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

4007 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик