Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
вт
Утро +23
День +31
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.45 56.75
EUR63.45 63.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омские программисты писали инди-игры на скорость

Омские программисты писали инди-игры на скорость
В минувшие выходные в нашем городе состоялся OLD 48 (Omsky Ludum Dare) - интернет-соревнование по скоростной разработке компьютерных игр.
18.12.2012 09:39
Поделиться:

Как рассказывается на сайте события, Ludum Dare (LD) несколько раз в год собирает тысячи разработчиков игр по всему миру для того, чтобы каждый из них мог показать, какую игру можно сделать за 48 часов. Стоит отметить, что обычно создание современных игр занимает несколько месяцев и требует работы многочисленной команды, в состав которой входят программисты, гейм-дизайнеры и многие другие участники процесса разработки.

Одновременно с мировым онлайн-соревнованием, в Омске это событие уже во второй раз проводилось в локальном формате: участники работали над своими играми в офисе компаний "Al Digit" и "7bits", где для этого им были предоставлены все условия.

Соревнования проводились в двух категориях: "solo" и "jam". При этом у "solo" более строгие требования – 48 часов и только один разработчик, в то время как на написание игр в категории "jam" дается 72 часа, а количество участников в команде может достигать пяти человек.

Тема для каждого LD определяется путем случайного отбора из списка с несколькими вариантами. Для этого соревнования она звучала как "You are the Villain" – за двое суток участники должны были придумать и написать игру на "злодейскую" тематику. В преддверии новогодних праздников в некоторых играх главными героями были Дед Мороз и Санта-Клаус. Также использовались другие сюжеты: о крепостных крестьянах, о цыганах, похищающих детей и продающих наркотики, о танце трех девушек в церкви.

В Omsky Ludum Dare на этот раз приняло участие более двадцати команд, состоявших как из профессионалов, так и из начинающих программистов. Впрочем, несмотря на внешнюю закрытость мероприятия по профессиональному признаку, прийти и посмотреть на результаты двухдневной работы мог любой желающий. Для этого в конце второго дня организаторами были устроены презентации написанных продуктов. Каждая команда рассказывала, какие идеи удалось реализовать, а что не получилось, делились выводами и впечатлениями, а также показывали свои игры.

"Мы придумали вчера четыре версии игры, в итоге работали над пятой. Идея нашей игры в следующем: машина-автомат с игрушками решила объяснить детям, как надо ловить игрушки и сама стала ловить этих детей. При этом топливом для нее служат люди, и чем больше людей она поймает, тем быстрее двигается", – рассказали на презентации участники команды "Puzo Mint".

Команды показывали игры разной степени завершенности, в презентациях участников нередко можно было услышать высказывания "Вот эти кругляшки должны были быть бабочками, а вот это синее должно быть желтым" или "Это у меня заготовка кота".

Подводя итоги, организаторы отметили: "Очень сложно выражать себя через аутсорсные продукты, которые мы делаем каждый день на работе. Поэтому инди-игры (игры, сделанные энтузиастами и зачастую без бюджетов - прим. ред.), которые мы создаем на Ludum Dare - это здорово!"

Посмотреть игры омских участников можно в официальной группе соревнования. Познакомиться со всеми играми, написанными в рамках мирового Ludum Dare можно на сайте.

Фото: Анна Дубровина, Роман Семенов

Просмотров: 4565
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область вошла в число сибирских лидеров по использованию в производстве инноваций

Большая часть технологий разрабатывается и используется на обрабатывающих предприятиях.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7096 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4815 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик