Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.65 66.04
EUR77.25 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Солнечная Грузия под небом Сибири

Международный кинофорум «Золотой Витязь» провёл с 9 по 11 декабря фестиваль «Дни грузинского кино в Омской области». На открытии форума выступил мужской вокальный ансамбль «Тбилиси», покоривший не одну сцену мира.
12.12.2012 19:57
Поделиться:

Торжественное открытие фестиваля прошло 9 декабря. Под аплодисменты зрителей по красной ковровой дорожке идут народный артист России Николай Бурляев, заслуженные артисты Грузинской ССР Баадур Цуладзе и Автандил Махарадзе, знаменитая художница Русудан Петвиашвили, имя которой вписано в кембриджскую книгу «2000 выдающихся людей ХХ века». Овациями омичи встречают инициатора проведения «Дней грузинского кино» Дали Окропиридзе - киноведа, руководителя тбилисского представительства МКФ «Золотой Витязь». Единственное заграничное отделение форума, грузинское, было открыто в 2008 году и все это время активно работало в нелегких условиях.

- Как может работаться в стране, где руководство державы говорит о том, что интеллигенция - это шлак? Мы не нужны были там, но мы провели два «Золотых Витязя», и нас принимал лично Патриарх всея Грузии Илия II, мы привозили много артистов, залы были переполнены, - рассказал президент «Золотого Витязя» Николай Бурляев. - Софико Чиаурели очень правильно сказала тогда на открытии: политики, что с них взять? Но нас-то не разорвать, мы единая плоть Господня. Грузинский кинематограф всегда был почитаем не только в нашей прежней, единой стране, но и во всем мире. Надеюсь, что самобытная духовность фильмов наших грузинских коллег вновь привлечет к себе внимание и любовь русского, православного сердца. В Омске мы впервые представляем большое количество великих фильмов Грузии. И сюда приехали поистине выдающиеся актеры.

В три фестивальных дня прошли бесплатные кинопоказы: на экране демонстрировалась классика документального и игрового кино, короткометражные ленты Грузии. Открылись выставки графика Русудан Петвиашвили и фотохудожника Юрия Мечитова, передавшего в работах историю грузинского кино. Мастер-классы и творческие встречи провели Баадур Цуладзе, Николай Бурляев, Александр Михайлов и другие видные деятели киноискусства.

Цифра

Более 5000 сольных концертов дал вокальный ансамбль «Тбилиси» за годы своего существования, из них около 2000 - на родине. Как рассказал директор коллектива Заза Мамаладзе, основу репертуара «Тбилиси» составляет грузинский фольклор.

Просмотров: 1335
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик