Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +5
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

В Омске прошёл финал спартакиады «Сильные духом»

В эту субботу, 1 декабря, в Омске прошёл финал спартакиады «Сильные духом», посвящённой Международному дню инвалидов. В программе состязаний - плавание, шахматы, дартс, настольный теннис, волейбол, фехтование и мини-футбол.
04.12.2012 15:32
Поделиться:

В программу состязаний включены наиболее доступные и массовые виды спорта - шахматы, дартс, настольный теннис, волейбол, фехтование на колясках и футзал. Футзал, то есть мини-футбол среди глухих, был включен в программу состязаний лишь в прошлом году. Спортсмены с инвалидностью по слуху, зрению и с нарушением опорно-двигательного аппарата сошлись в соревнованиях по плаванию - это самый любимый вид спорта среди участников и гостей спартакиады. Всего турнир объединил около 400 участников.

- Спартакиада проводится уже более десяти лет и каждый раз вызывает огромный интерес, - рассказал заместитель директора департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Сергей Нестеров. - Ведь это не совсем обычные соревнования. Мы привыкли, что спортсмен - это здоровый и крепкий человек, здесь же собрались люди, чьи физические возможности так или иначе ограничены. У зрителя это может вызвать сочувствие и даже слезы. Но если посмотреть на этих спортсменов в действии - не любой здоровый сможет показать такие результаты. Это необычайно сильные и напористые люди. Иной раз посмотришь на молодежь - многие, имея идеальное здоровье, занимаются непонятно чем, тратят жизнь на вредные привычки. А люди, которые сегодня здесь собрались, добиваются очень многого вопреки обстоятельствам и многие из них могут стать примером того, каких высот может достичь человек.

Спортсмен из Ленинского округа Дмитрий Печёнкин участвует сразу в двух видах спорта - шахматах и настольном теннисе.

- Я бывший спортсмен-акробат, всю жизнь занимаюсь спортом и уйти с этой стези не могу. Занимаюсь регулярно - ежедневная зарядка, два раза в неделю настольный теннис, играю в шахматы с компьютером. В таких мероприятиях участвую уже несколько лет. Это очень важно для меня - подстегивает к тому, чтобы двигаться вперёд, не застопориться на одном месте. Уже вроде бы и в возрасте, но продолжаю тянуться, глядя на подрастающую молодежь. Это дает шанс не замкнуться в себе, выйти, так сказать, на новый виток своего развития.

Просмотров: 592
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» не смог прервать серию побед питерского СКА

Сергей Калинин забросил шайбу в ворота своей бывшей команды впервые.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12201 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8023 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик