Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
День +8
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.69
EUR67.90 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Смена вех

Игрой с «Барысом» омский «Авангард» начал четырёхматчевую домашнюю серию, а затем продолжил её встречей с «Северсталью». Не наиграв в обоих случаях на победу в основное время, наша команда довольствовалась овертаймами. Первый оказался победным, во втором «Авангард» потерпел неудачу.
04.12.2012 17:27
Поделиться:

В итоге, набрав в двух матчах половину очков, «ястребы» пропустили вперед казанский «Ак Барс» и вновь занимают привычное второе место в Восточной конференции.

Игра с астанинцами запомнилась, пожалуй, лишь дракой между Павлом Валентенко и барысовцем Алексеем Литвиненко. Впрочем, ни нокаутов, ни нокдаунов не случилось и даже по очкам трудно было отдать кому-либо предпочтение. Как зачинщик наш хоккеист получил больше и следующую игру заслуженно отдыхал.

Гости выровняли игру и счет в середине третьего периода, а в овертайме «Авангарду» подсобило явное нарушение правил защитником «Барыса». Победную шайбу провел Томаш Заборски, она стала у него уже тринадцатой, а табло высветило окончательный результат - 3:2.

Понедельничная тяжесть оказалась весомее череповецкой привлекательности - омский болельщик проголосовал ногами: ледовая арена заполнилась лишь на две трети. Первые звенья нападения хозяев и гостей сошлись в клинче, борьбы на каждом квадратном метре льда было больше, чем игры. Громада-голкипер Василий Кошечкин был безраздельно хорош, что и предопределило успех его команды в овертайме.

Строго судить по этим двум играм, по меньшей мере, опрометчиво, но рискну предположить, что омский болельщик становится свидетелем некой переоценки хоккейных ценностей, перезагрузки своей команды, переосмысления турнирного пути, своего рода смены вех.

Хватит банально пополнять очковую копилку и стремиться к безудержному лидерству, довольно потакать низменным стремлениям хоккейного плебса, наслаждающегося победами и красивой игрой. Не пора ли задуматься о вечном, о будущем, о предстоящих в конце февраля сражениях на вылет?

Что ж, такой подход и точка зрения имеют право на существование. Вот только в этой связи настораживает один факт, событие, действо, случившиеся на минувшей неделе. В одном клубе, кстати, побратиме «Авангарда» по нефтегазовой трубе, тоже случилась смена вех, сопровождавшаяся громкой отставкой заслуженного, сильного, я бы сказал, яростного тренера и приглашением еще более сильного, но менее харизматичного наставника. И в результате - двумя оглушительными поражениями от заведомых аутсайдеров. Обставлено все это было под старые песни о главном, о переосмыслении хоккейных азов. Процесс, игра, зрелище, приносящие бьющие через край эмоции и радость болельщиков - ничто, благая цель, поставленная высшим корпоративным руководством - все!

Однако, меняя вехи, можно уйти в такие дебри, что потом не выбраться назад к простым любителям хоккея, ради которых, собственно, играют и бьются современные ледовые гладиаторы. Трудно будет выбраться и к самой игре, которая, в первую очередь, должна доставлять удовольствие своим зрителям. Не лучше ли найти некую золотую середину?

Будем надеяться, что сегодняшняя игра с минским «Динамо» прольет свет на нынешнюю хоккейную философию нашей команды.

Просмотров: 1034
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» будет играть на выезде в обновленном составе

К ряду защитников присоединится в Москве Максим Чудинов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12297 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8164 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик