Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
чт
Вечер +21
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.49
EUR76.23 76.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Новогодние гирлянды и бенгальские огни могут стать угрозой для жизни

Новогодние гирлянды и бенгальские огни могут стать угрозой для жизни
Вчера, 13 декабря, в Омском городском пресс-клубе представители управления по делам ГО и ЧС и организаций, торгующих пиротехническими изделиями, поговорили о безопасности. 
14.12.2012 15:46
Поделиться:

Участники круглого стола обсудили меры предосторожности при использовании салютов и фейерверков. Начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности управления по делам ГО и ЧС мэрии Ольга Головко отметила, что в прошлом году один пожар произошел по причине короткого замыкания электрической гирлянды на ёлке в частном жилом доме.

Чтобы избежать подобных случаев специалисты порекомендовали украшать ёлку гирляндами только заводского изготовления. При покупке такой продукции омичам следует обратить особое внимание на сертификаты соответствия, перед использованием изделие следует разместить на полу, проверить, нет ли повреждений.

Особой популярностью в преддверии новогодних праздников в Омске пользуется и пиротехника. Специальное разрешение на торговлю такими изделиями имеют около 400 торговых точек, а именно магазины и киоски. Специалисты предупредили, что рыночным лотками доверять не стоит. Всю технику следует внимательно осматривать, не стоит покупать продукцию с истекшим сроком годности – последствия могут быть непредсказуемыми.

В среднем жители Омска в преддверии праздников тратят на фейерверки и хлопушки от 1 до 3 тыс. рублей, в большинстве своем, покупая изделия китайского производства. Отечественная пиротехника уступает в зрелищности, а стоит ощутимо дороже.

Сотрудники управления делам ГО и ЧС напомнили, что в помещениях разрешается применять только хлопушки, бенгальские огни и настольные фонтаны, искры от которых не должны попадать на легковоспламеняющиеся материалы. Также омичи должны знать и том, что нельзя запускать фейерверки с балконов, крыш домов, из окон.

Сергей Куянов, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Омска также отметил, что использование пиротехники запрещено и при проведения новогодних гуляний в парках. Все новогодние и рождественские праздники школ и дошкольных учреждений города в свою очередь взяты под особый контроль департамента и главного управления МЧС России по Омской области.

 

Просмотров: 7590
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Новый год, гирлянды, бенгальские огни

Читайте также:

Изображение

У Омского аэропорта выросла выручка, но уменьшилась чистая прибыль

Пассажиропоток увеличился благодаря вахтовикам, международным рейсам, рейсам до Москвы и Новосибирска.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик