Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ВТБ принял участие во встрече “Деловой двадцатки”, посвященной председательству России в саммите G20

ВТБ принял участие во встрече “Деловой двадцатки”, посвященной председательству России в саммите G20
12 декабря 2012 года в Москве состоялось первое заседание "Деловой двадцатки" (B20) "Приоритеты председательства России в "Группе двадцати": взгляд бизнеса", на которой выступили представители ВТБ с презентацией стратегии деятельности целевой группы по финансам.
14.12.2012 11:57
Поделиться:

Заседание открыло серию официальных мероприятий в рамках председательства России в "Группе двадцати" (G20) и "Деловой двадцатке" (B20). Цель B20 - выработка рекомендаций деловых кругов для лидеров G20 по актуальным экономическим вопросам. В течение всего 2013 года работа B20 будет проходить в семи целевых группах.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин возглавляет целевую группу по финансам "Деловой Двадцатки", которая готовит предложения лидерам G20 по теме этого года – "Восстановление доверия на финансовых рынках". К участию в данной группе приглашены представители крупнейших мировых финансовых институтов, бирж, национальных деловых ассоциаций. Согласован круг дискуссионных вопросов, отражающий как повестку предыдущих саммитов G20 и B20, так и новые приоритеты, предложенные Россией. К числу последних относятся: совершенствование финансового регулирования и инфраструктуры финансового рынка, реформирование международной монетарной системы, развитие долговой стратегии частных компаний и увеличение доступа к финансовым ресурсам, улучшение финансовой инфраструктуры и политика государств в области чрезвычайного планирования и смягчения последствий кризиса.

Андрей Костин отметил: "Сегодня мировая экономика переходит на совершенно новый виток развития, который характеризуется замедлением роста, ограниченным доступом к капиталу, необходимостью новых регулятивных реформ и перераспределением ролей между глобальными игроками. Главная задача на сегодняшний день – восстановить доверие инвесторов. Должны произойти структурные изменения, как на макроэкономическом уровне, так и в системе управления компаниями. Я уверен, что в период российского председательства в B20 финансовые эксперты и представители бизнеса найдут наиболее оптимальные решения, которые позволят укрепить глобальную финансовую систему".

Глава ВТБ Андрей Костин участвует в саммитах B20 начиная с 2010 года и на протяжении последних лет являлся единственным представителем российского банковского сообщества в данном мероприятии.

Для справки:

Деловая двадцатка (B20) – это объединение крупнейших компаний, банков и деловых ассоциаций, сотрудничающих с целью поддержания непрерывного диалога между деловым сообществом, правительствами стран "Группы двадцати" (G20) и соответствующими международными институтами.

Формат В20 появился после встречи G20 в Торонто в июне 2010 г., когда впервые представители бизнеса, сопровождавшие глав государств и правительств, приняли участие в обсуждении глобальных проблем. В этой встрече в качестве представителя российского бизнеса участвовал и Андрей Костин. Последующие саммиты В20 в ноябре 2010 г. в Сеуле (Корея), в 2011 г. в Каннах (Франция) и в 2012 г. в Лос-Кабосе (Мексика) продемонстрировали эффективность такого взаимодействия бизнеса и власти в рамках "Группы двадцати".

С 1 декабря 2012 года Россия стала председателем G20 и В20. В развитие вопросов, поднятых на предыдущих саммитах B20, Россия предложила в качестве центральной темы саммита B20 в 2013 году в Санкт-Петербурге тему обеспечения нового типа экономического роста. Ключевыми вопросами повестки российского председательства станут содействие торговле, обеспечение свободы инвестиций, восстановление доверия на финансовых рынках, инновационное развитие, гибкий рынок труда и занятости, эффективность диалога бизнеса и власти. По каждому из данных вопросов создана профильная целевая группа, в которую входят главы деловых объединений – членов коалиции В20 и руководители заинтересованных компаний.

Просмотров: 1207
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, заседание, Деловая двадцатка

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик