Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нулевая отчетность: особенности подготовки и сдачи

Нулевая отчетность: особенности подготовки и сдачи
Под нулевым балансом в бухгалтерской терминологии подразумевается вид отчетности, актуальной на период отсутствия у налогоплательщика финансово-хозяйственной деятельности. Ее составление представляет собой ответственную и важную процедуру.
14.12.2012 05:17
Поделиться:

В соответствии с действующим законодательством в сфере налогообложения, установлено несколько случаев, требующих сдачи нулевого баланса. Так, нулевая отчетность должна быть соответствующим образом оформлена и сдана, если за тот или иной период не начислялась и не выплачивалась заработная плата сотрудникам предприятиям. Также необходимость в подаче такого рода документов возникает в ситуациях, когда деятельность предприятия по тем или иным причинам была приостановлена. Также, нулевую отчетность необходимо подавать в случае отсутствия каких-либо движений по расчетному счету предприятия. Если компания зарегистрирована недавно, а банк еще не осуществлял операций с расчетным счетом предприятия, сдача бухгалтерской отчетности также требует подачи нулевого баланса.

Объективных причин, по которым возникают ситуации, связанные с подачей нулевой отчетности, существует довольно много. Так, при переходе предприятия на иную форму деятельности, вполне естественно, что зарегистрированное юридическое лицо в течение определенного периода не будет осуществлять свою деятельность. То же касается и прекращения деятельности — период, предшествующий ликвидации юридического лица, требует подачи нулевого баланса в контролирующие органы. Нередко на начальных этапах работы предприниматели-новички не знакомы с этим требованием налоговой службы. Тем временем, не сданная вовремя нулевая отчетность может стать причиной штрафных санкций. Несдача нулевого баланса предусматривает штрафы (до 500 рублей за каждую декларацию в налоговые органы, до 5000 рублей в органы статистики на должностное лицо). В связи с этим еще до начала деятельности следует позаботиться о том, чтобы компания в любой момент могла обратиться к специалисту для составления нулевой отчетности. Если штатного бухгалтера на предприятии нет, можно воспользоваться услугами на основе аутсорсинга. Довольно много специализированных организаций предоставляют составление нулевой отчетности в короткие сроки и по вполне доступным ценам.

Следует помнить о том, что своевременная подача документации в налоговые органы является одним из главных условий эффективной деятельности в правовом поле.

Просмотров: 1218
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

619 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

709 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик