Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Минтранс пообещал снизить цены на внутренние авиарейсы

Минтранс пообещал снизить цены на внутренние авиарейсы
Транспортное ведомство примет ряд мер, которые помогут снизить цены на перелеты внутри страны.
11.12.2012 13:32
Поделиться:

Как полагают в Минтрансе, авиабилеты могут подешеветь, если снизить финансовую нагрузку, связанную с аэропортовым обеспечением авиакомпаний. Сейчас ведомство рассматривает предложение о том, чтобы взимать плату за аренду федерального аэропортового имущества исходя из дохода оператора за обслуживание самолетов на аэродроме. Для обслуживания аэропортов с небольшим пассажиропотоком предлагается привлекать пожарные части. Кроме того, на перевозку пассажиров на внутренних линиях предусмотрены субсидии из федерального бюджета. Эти меры должны увеличить объемы региональных перевозок на 55 % к 2020 году.

Напомним, на сегодняшний день цена билета на внутренних авиалиниях составляет в среднем около 20 тыс. рублей, а себестоимость – 9 рублей на километр. При этом аренда для операторов аэропортов в этом году уже снижалась.

Добавим также, что в минувшую пятницу заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов принял участие в открытом обсуждении "Обновление транспортной стратегии 2030: мобильность, доступность, качество". Он отметил, что изменения в мировой экономике, а также вступление России в ВТО и создание ЕЭП наложили особые условия и требования к транспортной системе. В результате принятой в 2008 году Транспортной стратегии РФ до 2030 года понадобилась актуализация. Теперь, согласно ей, мобильность населения должна повыситься до 15 тыс. километров в год на человека, что в 2,5 раза выше, чем в 2010 году. Авиационная подвижность, в частности, увеличится в 3 раза.

"Одним из приоритетов государственной транспортной политики на период до 2030 года является обеспечение устойчивости и предсказуемости транспортной системы. Это предусматривает создание технологических и инфраструктурных резервов, при помощи которых в условиях естественного колебания и роста прогнозируемого спроса на перевозки в соответствии с потребностями социально-экономического развития страны транспортная система будет способна предоставить населению и бизнесу безопасные, доступные по цене и предсказуемые транспортные услуги надлежащего качества в нужное время и в нужном месте с минимальным негативным воздействием на окружающую среду и здоровье человека", - говорится в документе.

Также Транспортная стратегия в области авиасообщения предусматривает реконструкцию существующих и строительство новых взлетно-посадочных полос, развитие аэродромов и аэропортовых комплексов, модернизацию аэронавигационной системы.

Просмотров: 1741
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия срочно ищет банк для погашения долга «Тепловой компании»

Компания задолжала поставщику «Газпром межрегионгаз Омск» более 400 млн рублей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник div class="photo"> Инмарко
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик