Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омский оппозиционер обвинил ФСБ в прессинге

Омский оппозиционер обвинил ФСБ в прессинге
Павел Акимов рассказал, что сотрудники спецслужб пытаются помешать его отъезду в Москву на съезд недавно созданной партии "Народный альянс".
11.12.2012 09:51
Поделиться:

Открытое письмо Акимов разместил в своем блоге в ЖЖ и на страницах социальных сетей. По словам общественного активиста, 15 декабря он должен участвовать в съезде партии "Народный альянс", региональное отделение которой Акимов организовал вместе с соратниками. Однако поездке решили помешать сотрудники омского УФСБ. "На мою кафедру приперся какой-то непредставившийся человек из органов со стойким желанием провести со мной "беседу", но меня не застал. Тем временем в деканате раздался звонок от проректора, который с неменьшим пристрастием интересовался именно моей посещаемостью", - сообщается в блоге.

По информации, которую студенту кафедры философии ОмГУ Акимову сообщили сотрудники вуза, сотрудник спецслужбы, который представился как Павел Павлов, пытался очернить молодого человека в глазах его преподавателей и заявил, что ФСБ не допустит его поездки в столицу. "Омских активистов Мишу Маглова и Антона Жебруна однажды уже снимали с рейса в Москву, а Жебруна спустя год отчислили из моего вуза за политическую деятельность. Я понимаю, что упрощение законодательства о регистрации партий совершенно не означает упрощения методов работы региональных силовиков, но неужто местная эфэсбэшечка настолько некомпетентна, что будет совершать откровенно контрпродуктивные действия и раздувать скандал из ничего", - возмущается Акимов в своем открытом письме.

Напомним, ранее еще один омский оппозиционер Михаил Маглов, переехавший в Москву, попросил в октябре 2012 года политического убещижа на Украине. По его словам, на него оказывали давление сотрудники Следственного комитета, пытавшиеся добиться необходимых следствию показаний на лидеров оппозиции, в том числе Навального, Немцова, Удальцова, и Яшина.

Ранее Павел Акимов занимался координацией проекта "Росвыборы" в Омске, участвовал в кампании по выдвижению единого гражданского кандидата в мэры, которым стал Илья Варламов, и принимал участие в организации участков для выборов в Координационный совет оппозиции. В его активе также участие в движении "Омск - город для людей" и организации Большого субботника, прошедшего в сентябре этого года в нескольких парках Омска.

Текст: Дмитрий Олейник

Видео: Юрий Колинько, Андрей Кутузов

Комментариев: 1
Просмотров: 2739
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик