Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
Вечер −17
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи познакомятся с грузинским кинематографом

Вчера, 9 декабря, в нашем городе открылся международный фестиваль "Дни грузинского кино".
10.12.2012 12:56
Поделиться:

Этот фестиваль проводится при поддержке регионального министерства культуры, представительства кинофорума "Золотой Витязь" и группы компаний "Летур". В нашей области подобное мероприятие проводится впервые. Прежде в России фестивали кинематографа Грузии проводились лишь в столице.

С 9 по 11 декабря в рамках фестиваля пройдут показы как классических, так и современных грузинских фильмов. Картины будут представлять прибывшие в наш город актеры Баадур Цуладзе и Автандил Махарадзе, киновед и руководитель тбилисского представительства Международного кинофорума "Золотой Витязь" Дали Окропиридзе. Помимо этого, у омичей появится возможность посетить выставку знаменитой художницы Русудан Петвиашвили, чье имя занесено в список лучших деятелей культуры 20 века по версии биографического центра Кембриджа.

Также в рамках фестиваля пройдет выставка костюмов грузинского кино и фотовыставка, отражающую историю кинематографа этой страны. Помимо этого, для студентов факультета культуры и искусств будет проведен мастер-класс, а в последний день фестиваля, 11 декабря, пройдет научно-практический семинар "Изучение и использование этнокультурного потенциала кавказских народов Омской области".

Как отметил на открытии фестиваля народный артист России, президент Международного кинофорума "Золотой Витязь" Николай Бурляев (на фото), российский и грузинский народы всегда были дружны, несмотря на события в отношениях двух стран за последние несколько лет. "Дни грузинского кино – еще одно подтверждение духовной близости двух православных народов", – согласилась с ним Дали Окропиридзе.

На пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля, было отмечено, что программу фестиваля в Омске составляют в основном классические и поэтические картины. Также присутствующие подчеркнули, что, несмотря на финансовые и порой политические трудности, грузинскому кинематографу удается не только сохранять традиции советского времени, но и развиваться дальше.

Показы в рамках фестиваля будут вестись в киноцентре "Вавилон" по отдельному расписанию. Вход свободный по пригласительным, которые есть в кассах.

Просмотров: 1964
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик