Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Понедельник, 10 декабря

Доброе утро, Омск! Наступает новая рабочая неделя. Сегодня оцениваем грузинское кино, болеем за бадминтонистов и смотрим на танцоров, которые стали прототипами героев "Аватара". Кроме того, с сегодняшнего дня в городе начинаются сильные морозы. Не забываем про горячий кофе и теплые шарфы!
10.12.2012 06:04
Поделиться:

8.00. Основательно утепляемся.

 На этой неделе в Омске и Омской области ожидаются аномальные морозы. Холодная погода даст о себе знать уже сегодня, поэтому перед выходом на работу постарайтесь одеться как можно теплее. Утром температура воздуха упадет до -29 оС. Днем немного потеплеет, однако к вечеру вновь похолодает до -31 оС. В течение недели морозы будут сохраняться. Ночами возможны заморозки до -37 оС.

10.00. Смотрим грузинское кино.

В Омске продолжаются мероприятия в рамках фестиваля "Дни грузинского кино в Омской области", который открылся вчера в киноцентре "Вавилон". В рамках фестиваля покажут классическое и современное грузинского кино, а также пройдут творческие встречи с мастерами российского и грузинского кинематографа.

Сегодня в "Вавилоне" с 10 часов до 18 часов 30 минут продолжатся показы грузинского кино по отдельному расписанию. Вход по пригласительным, которые есть в кассах КЦ "Вавилон". Также сегодня состоится творческая встреча зрителей Кормиловского муниципального района с президентом МКФ "Золотой Витязь" Николаем Бурляевым. Народный артист России обещает показать жителям Кормиловки свой фильм "Лермонтов".

13.00. Обедаем.

В сильные морозы нельзя пренебрегать плотным обедом. Медики советуют не только употреблять горячие напитки, но и хорошо питаться, а также забыть о диетах, поскольку крайне нежелательно находиться на морозе голодным. В аномальный холод необходимо есть теплую пищу с высоким содержанием белка и углеводов, которые лучше всего сохраняют тепло в организме.

13.10. Следим за игрой бадминтонистов.

С 10 по 12 декабря в Омске будет проходить Всероссийский турнир по бадминтону "Мемориал Владимира Суворкина". Торжественное открытие состоится сегодня в спортивном комплексе "Юность". Мемориал заслуженного тренера России Владимира Суворкина в нашем регионе проводится с 1999 года. С именем тренера связана популярность бадминтона в Омске и первые спортивные результаты омичей. Воспитанники Суворкина становились призерами чемпионатов России и международных соревнований. Наибольшего успеха добился впоследствии "международник" Андрей Антропов, участник Олимпийских игр, призер чемпионата Европы, нынешний Председатель Совета Национальной федерации бадминтона.

15.00. Гала-концерт детей с ограниченными возможностями.

В Городском драматическом театре "Студия" Любови Ермолаевой сегодня состоится гала-концерт XVI фестиваля "Преодоление" для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В фестивале приняли участие свыше 350 детей и подростков с ограниченными возможностями. В этом году для участия в конкурсе были приняты 23 заявки от коррекционных образовательных учреждений Омска и области. Конкурсанты приняли участие в мастер-классах по актерскому мастерству, посетили театры и музеи, встретились с участницами волейбольной команды "Омичка", побывали на конной прогулке. Лауреаты фестиваля будут отмечены дипломами и памятными подарками.

18.30. Идем на концерт Театра Лулы Вашингтон.

Вечером на сцене Концертного зала филармонии выступит легендарный афроамериканский Театр танца Лулы Вашингтон (США). 13 темнокожих танцоров представят омичам программу "30 лет совершенства в танце". В концерт войдут хореографические постановки, в которых танцоры языком тела расскажут, как люди в 21 веке используют социальные сети, о пути к свободе, и о том, как обнаружить подлинную внутреннюю красоту. Афроамериканская студия танца существует уже 30 лет. Театром руководит сама Лула Вашингтон, хореограф, консультант киностудий Голливуда. Недавно труппа Вашингтон приняла участие в постановке танцев в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар". Кстати, именно артисты театра стали прототипами племени нави. Хореографические произведения Театра танца Лулы Вашингтон – это живое отражение афроамериканской культуры. В своих работах балетмейстер соединяет различные стили танцевальных направлений: джаз-модерн, балет, пантомима, акробатика, афроамериканские танцевальные мотивы.

Посмотреть один из танцев Театра Лулы Вашингтон вы можете прямо сейчас: 

Просмотров: 3628
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик