Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Ночь −2
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О водоподготовке

О водоподготовке
Проблемы экологии окружающей среды проявляют себя очень часто и в самых неподходящих местах, но и без них вопросы подготовки воды для дальнейшего её потребления всегда стояли достаточно остро. В сегодняшнем виде промышленная водоподготовка представляет собой целый комплекс мер, который способен решать задачи по очистке воды для населения, промышленных сточных вод, пищевой промышленности, включая производство напитков.
09.12.2012 00:08
Поделиться:

Что же до способов очистки воды, то их слишком много, но самое широкое применение в промышленном масштабе получили следующие: осветление, обессоливание, умягчение и ряд механических методов очистки воды в начальной фазе подготовки. Следует отметить, что в реальных условиях уже давно не используется какой-то один метод и, когда используется термин промышленная водоподготовка, то имеется в виду комплекс, состоящий из целого набора дополняющих друг друга методов.

Имеющийся опыт помог создать и опробовать такие комплексы в пищевой и лёгкой промышленности, энергетике и сельском хозяйстве, фармацевтической, парфюмерно-косметической и медицинской отраслях, а также на транспорте и в ряде добывающих отраслей. В каждой такой отрасли имеются собственные требования к водоподготовке, а это значит, что и комплекс применяемых мер должен быть свой – удовлетворяющий всем требованиям производства.

Упомянутые комплексы мер подразумевают использование специальных промышленных установок, расходных материалов и энергозатрат; но вместе с этим следует помнить, что в каждом конкретном случае необходимо учитывать местные условия и особенности: это могут быть дополнительные меры по подготовке воды к очистке, увеличение либо уменьшение химикалиев на каком-то из этапов очистки и т.д. Все эти детали необходимо адресовать к профессионалам, которые способны решить любые такие проблемы и дать чёткий вопрос на то, как их решить.

Просмотров: 1117
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: промышленная водоподготовка
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

110 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

814 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик