Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О водоподготовке

О водоподготовке
Проблемы экологии окружающей среды проявляют себя очень часто и в самых неподходящих местах, но и без них вопросы подготовки воды для дальнейшего её потребления всегда стояли достаточно остро. В сегодняшнем виде промышленная водоподготовка представляет собой целый комплекс мер, который способен решать задачи по очистке воды для населения, промышленных сточных вод, пищевой промышленности, включая производство напитков.
09.12.2012 00:08
Поделиться:

Что же до способов очистки воды, то их слишком много, но самое широкое применение в промышленном масштабе получили следующие: осветление, обессоливание, умягчение и ряд механических методов очистки воды в начальной фазе подготовки. Следует отметить, что в реальных условиях уже давно не используется какой-то один метод и, когда используется термин промышленная водоподготовка, то имеется в виду комплекс, состоящий из целого набора дополняющих друг друга методов.

Имеющийся опыт помог создать и опробовать такие комплексы в пищевой и лёгкой промышленности, энергетике и сельском хозяйстве, фармацевтической, парфюмерно-косметической и медицинской отраслях, а также на транспорте и в ряде добывающих отраслей. В каждой такой отрасли имеются собственные требования к водоподготовке, а это значит, что и комплекс применяемых мер должен быть свой – удовлетворяющий всем требованиям производства.

Упомянутые комплексы мер подразумевают использование специальных промышленных установок, расходных материалов и энергозатрат; но вместе с этим следует помнить, что в каждом конкретном случае необходимо учитывать местные условия и особенности: это могут быть дополнительные меры по подготовке воды к очистке, увеличение либо уменьшение химикалиев на каком-то из этапов очистки и т.д. Все эти детали необходимо адресовать к профессионалам, которые способны решить любые такие проблемы и дать чёткий вопрос на то, как их решить.

Просмотров: 1101
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: промышленная водоподготовка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик