Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
Ночь +11
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.55
EUR73.55 73.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В деле о банкротстве "Юсон-Сибирь" наметился новый поворот

В деле о банкротстве "Юсон-Сибирь" наметился новый поворот
В среду, 5 декабря, в Восьмом арбитражном апелляционном суде Омской области в очередной раз рассматривалось дело о банкротства компании Василия Цоя ООО "Юсон-Сибирь".
07.12.2012 18:32
Поделиться:

В понедельник, 3 декабря, в арбитражный суд была подана апелляционная жалоба от АО "АТФБанк", который представляет конкурсного кредитора. Банк жаловался на предыдущее определение суда, вынесенное в результате разрешения вопроса об утверждении конкурсного управляющего компании "Юсон-Сибирь". Соответственно, апелляционная жалоба стала продолжением процесса о несостоятельности компании Василия Цоя. В среду в качестве ответчика в суде выступали представители ликвидатора организации. Также на заседании присутствовали представители банков, которые являлись участниками процесса.

Напомним, 23 октября этого года было определено, что конкурсным управляющим "Юсон-Сибирь" назначается Владимир Добрышкин, член НП "ПАУ ЦФО". Однако истец усмотрел в этом некоторое нарушение: по его мнению, собрание кредиторов и принятое решение были проведены без соблюдения 10-дневного срока, о котором говорится в законе о банкротстве. Кроме того, должник находится на территории Омской области, а управляющий – на территории Московской области. Банк считает, что должна быть утверждена другая кандидатура, поскольку Добрышкин не может действовать на территории Омской области. Истец ходатайствовал о том, чтобы предыдущее судебное решение было отменено и, соответственно был назначен новый арбитражный управляющий.

Присутствующие кредиторы, в свою очередь, согласились с "АТФБанком" и посчитали, что решение было принято только одним конкурсным кредитором. Они просят удовлетворить требование банка, так как их права нарушены. Кроме того, кредиторы считают, что назначение Добрышкина вызывает определенные проблемы, а именно – оплата услуг, которые он оказывает, должна проводиться с участием отдельных лиц, что несет дополнительные затраты.

В свою очередь ответчик находит жалобу необоснованной. Он заявил, что сроки, которые были указаны, являются не календарными, а рабочими, соответственно, нарушений не было. Саморегулируемая организация не может предлагать кандидатуру до собрания кредиторов, однако оно проводилось. Поскольку "Юсон-Сибирь" своевременно представило кандидатуру, жалобу ответчик считает необоснованной. Кроме того, юристы фирмы сочли доводы о сложностях работы нынешнего управляющего пустыми, поскольку юрист может обслуживать сразу несколько лиц. Рассмотрение этого дела было отложено до 12 декабря.

В тот же день, 5 декабря, после объявленного 28 ноября перерыва, состоялось еще одно заседание по делу, также связанному с ООО "Юсон-Сибирь", под председательством судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда Натальи Шаровой. Юристы "АТФ-Банка" в ходе рассмотрения заявили ходатайство о признании доверенности для голосования одного из конкурсных кредиторов – "Ижспецсервиса" – недействительной, поскольку, по их мнению, подпись руководителя на ней была сфальсифицирована. Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы "АТФБанка" и оставил в силе определение Арбитражного суда Омской области от 23 октября 2012 года.

Напомним, что процессы о банкротстве "Юсон-Сибирь" продолжаются в течение трех с половиной лет, а Владимир Добрышкин является четвертым по счету арбитражным управляющим. Редакция будет следить за дальнейшим ходом событий.

Текст: Юлия Боброва, Дмитрий Олейник

Просмотров: 3084
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик