Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.82 57.08
EUR69.22 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В приграничной зоне Омска и Казахстана появится логистический центр

В приграничной зоне Омска и Казахстана появится логистический центр
В рамках визита североказахстанской делегации в Омскую область губернатор Виктор Назаров и аким Серик Билялов определили направления совместного развития регионов, одним из которых стало создание логистического центра в приграничной зоне.
07.12.2012 16:23
Поделиться:

Стороны посчитали, что немало предприятий Омска и Казахстана будут готовы предоставить площади и помещения для организации взаимной торговли. "Мы уже обсуждали преимущества проекта три месяца назад. Чтобы приобрести простую запчасть для сельхозтехники не надо будет ехать за 150 километров в Омск, ее можно будет купить в приграничной зоне", − сообщил Виктор Назаров. В том, что центр создаст предпосылки для развития бизнеса и обеспечит все условия для тесных контактов, уверен и Серик Билялов.

Представители официальных и деловых кругов Казахстана знакомились с деятельностью омских предприятий в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства в течение всего дня. В Омскую область прибыли почти 70 руководителей предприятий и представителей бизнес-сообщества.

В Конгресс-холле областного Экспоцентра прошло итоговое заседание с участием глав регионов. Стороны подписали план мероприятий на 3 года по реализации соглашения между правительством Омской области и Акиматом Северо-Казахстанской области о торговом, экономическом, социальном, научном и культурном сотрудничестве и ряд других документов. Определены и особенности сотрудничества ветеринарных служб приграничных областей, СибНИИСХоза и североказахстанской сельскохозяйственной опытной станцией. Представители бизнеса также договорились о дальнейшей совместной работе.

"Мы открыты к взаимодействию, готовы обсуждать любые варианты развития интересных, перспективных направлений", − подчеркнул губернатор.

Отметим, что в прошлом году самым активным торговым партнером Омской области стал именно Казахстан, возглавив список стран − внешнеторговых партнеров региона. Свои позиции он сохранил и в первом полугодии 2012 года. Инвесторы активно вкладывают финансовые средства. В этом году объем инвестиций из Казахстана в Омскую область за 9 месяцев составил 50 млн 800 тыс. долларов, а размер накопленных инвестиций на конец сентября – 93 млн 400 тыс. долларов.

Текст: Марина Петрова

Просмотров: 2052
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков потребовал разобраться с мошенничеством при газификации области

В некоторых селах деньги жителями были заплачены 7 лет назад, а газ так и не провели. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик