Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
ноября
сб
День −3
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.25 66.85
EUR74.55 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Артёмов избран на пост председателя омской "Единой России"

Артёмов избран на пост председателя омской "Единой России"
Отчётно-перевыборная конференция "партии власти" прошла сегодня в Омске во Дворце молодёжи, в ней приняло участие, согласно протоколу, 258 человек.
07.12.2012 14:34
Поделиться:

Помимо областных чиновников, входящих в партию, конференцию посетил член Генсовета "Единой России" и и.о. руководителя Сибирского Межрегионального координационного совета ВПП "Единая Россия" Сергей Тен. Кроме него, из Москвы прибыли в Омск Ирина Роднина, Сергей Попов, Игорь Зуга и Виктор Шрейдер.

Последнему, вероятно, было непривычно находится в числе "неприкасаемых", поскольку с трибуны в этот раз критиковали совсем других людей. В частности, от председателя партийного отделения в Омске Александра Артёмова, спикера Горсовета Галины Горст и депутата Горсовета Александра Иванова "досталось" исключённому из "ЕР"  за "дискредитацию партии" Игорю Погребняку и другим "единороссам", "идущим против решений партии". Речь, видимо, здесь шла о вице-спикере Горсовета Алексее Сокине, который стал в последние дни главным "раскольщиком" в "партии власти". Также, по словам Артёмова, "Единая Россия" столкнулась с жесточайшей кампанией по дискредитации партии и травлей со стороны "несистемной оппозиции". Разумеется, имелась ввиду инициированная юристом Алексеем Навальным неформальная агитационная кампания, в результате которой к "Единой России" "прилип" ярлык "партия жуликов и воров". Впрочем, Артёмов считает, что акция Навального не удалась. "Мы ощутили дискриминационную компанию против партии, но своевременные действия вернули доверие избирателей", - заявил партфункционер.

Губернатор Виктор Назаров, в одном из первых своих интервью признававшийся, что вступление в "Единую Россию" было для него "случайным", а затем вошедший в своеобразный журналистский шорт-лист на пост главы регионального отделения партии, также сказал приветственные слова делегатам конференции. Однако его посыл о доверии опытным членам "Единой России" в реализации плана развития Омской области, в какой-то мере не соответствовал тезисам, озвученным позже московским гостем Сергеем Теном. Посланец федерального политсовета призвал партию "быть гибкой, ибо править в одиночестве уже не получится..."

Едва ли не впервые за долгое время в "Единой России" заговорили о внутренних проблемах. Не раз поднималась тема работы в районах области, которые раньше считались оплотом "партии власти", а председатель контрольно-ревизионной комиссии партии Шевцов и вовсе огорошил заявлением о жёсткой необходимости платить партийные взносы – проблема не поднималась в "партии власти" чуть ли не с момента создания "ЕР".

Что касается основного события, ради которого во Дворце молодёжи собрались "единороссы" и журналисты, то выборы секретаря регионального отделения партии прошли без сюрпризов. Депутат Заксобрания Степан Бонковский, экс-лидер омского отделения одной из партий Сергея Бабурина, не рискнул открывать объём своей реальной поддержки среди однопартийцев и благополучно снял свою кандидатуру с голосования. Таким образом, техническим кандидатом стал секретарь Шербакульского политсовета партии, председатель местного "молодёжного" комитета Александр Шкарупа. Противостояние с таким соперником "тяжеловес" Александр Артёмов выиграл за явным преимуществом.

Сын, известного в советское время на севере области руководителя Василия Артёмова, 49-летний Александр Артёмов (на фото) возглавил "Единую Россию" в Омске в 2008-м. До этого он возглавлял в Таре городской комитет комсомола, до 1997 года работал в администрации Тарского района, а затем больше десяти лет проработал в областном правительстве, получив от журналистов неофициальный титул "серого кардинала" и славу одного из самых закрытых политиков. Фактически единственное его содержательное интервью вышло на сайте "Омск-здесь" уже после отставки его шефа – Леонида Полежаева. Сам Артёмов сосредоточился на работе в партии пять лет назад. В прошлом году он прошёл по партийному списку в Законодательное собрание, где и возглавил фракцию "Единой России". Его кандидатуру партия предложила президенту на утверждение в апреле этого года, однако Путин сделал ставку на Виктора Назарова.

Артёмов возглавит отделение "Единой России" в Омске на следующие пять лет.

Просмотров: 5772
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новоселов лишился работы с приходом нового главы Хакасии

Валентин Коновалов набрал новый состав правительства.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик