Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.64
EUR75.58 75.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омичи протестуют против увеличения цены за проезд

Омичи протестуют против увеличения цены за проезд
Планы омской мэрии повысить плату за проезд в общественном транспорте практически в два раза ожидаемо привели к волне недовольства среди омичей.
06.12.2012 17:42
Поделиться:

Как сообщалось ранее, мэрия Омска направила в региональную РЭК экономические обоснования, согласно которым предлагается установить минимальную стоимость проезда в транспорте не ниже 21 рубля. Региональное отделение партии "Правое дело" в понедельник, 3 декабря, провело пикет с целью привлечь внимание к проблеме увеличения тарифов на проезд в муниципальном транспорте. Во время проведения акции ее участники напрямую высказывали свое негодование в отношении повышения цен на билеты в общественном транспорте. Как рассказали в пресс-службе партийного отделения, в течение часа активистам удалось собрать более 200 подписей жителей города. В дальнейшем "дунаевцы" планируют обратиться в соответствующие компетентные органы городской власти с инициативой урегулирования ситуации.

Однако коллег пока не спешат поддерживать региональные представительства прочих политических организаций. В частности, пресс-секретарь омского отделения ЛДПР Тамара Дубинец рассказала ОмскПресс, что в ближайшее время партия не планирует никаких активный действий в отношении данной проблемы. Омские "справедливороссы" также о проведении акций не заявляли, а коммунисты еще обдумывают свои будущие действия.

"Пока что еще решается, в каком формате будет проходить мероприятие, ориентировочно оно состоится 15 декабря. Думаю, что если у некоторых людей напрочь отсутствует совесть, и они все-таки увеличат цену на проезд, то акции будут проходить и после повышения платы", − прокомментировал ситуацию руководитель молодежного крыла КПРФ, член бюро Омского обкома КПРФ Алексей Байков.

Не остались в стороне и общественные объединения города и студенчество. "Рассерженные омичи" обязательно проведут до конца года акцию негодования по этому поводу", − рассказали ОмскПресс представители движения.

Омский профсоюз "Студенческое действие" планирует привлечь внимание омичей с помощью плакатов. Также активисты уже разместили образцы листовок в социальных сетях. Все акции носят общее название "Омский пассажир".

Текст: Марина Петрова

Комментариев: 2
Просмотров: 4104
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик