Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50  
EUR68.20 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Несчастные случаи на охоте: самые распространенные причины

Несчастные случаи на охоте: самые распространенные причины
К сожалению, статистика фиксирует увеличение числа несчастных случае на охоте. Чаще всего виной становится неосторожное обращение с ружьем или его неисправность. Баллистическая экспертиза поможет определить исправность ружья и вину его владельца.
06.12.2012 16:36
Поделиться:

Несчастные случаи на охоте, к сожалению, не редкость, и тенденции к уменьшению их числа не наблюдается. Каждый из этих случаев требует расследования, важной частью которого является баллистическая экспертиза – это целый комплекс мер по изучению оружия, боеприпасов к нему и обстоятельств, при которых они использовались. Все это помогает установить достоверную картину происшедшего и выяснить, почему это стало возможным. Какие же причины чаще всего приводят к трагедии?

Техническое состояние оружия, которое используется на охоте, зачастую не проверяется должным образом. При первом же случае осечки, заклинившем патроне и, конечно же, самостреле, оружие необходимо показать мастеру, который специализируется на таких неисправностях. Многие ружья с большим стажем имеют такие проблемы, как качка ствола, его изношенность, неисправный ударно-пусковой механизм. Если починить ружье невозможно, от него следует немедленно избавиться.

Следует избегать попадания в ствол ружья воды, снега, посторонних предметов – все это приводит к его разрыву. Это чревато серьезными травмами для охотника (чаще всего потерей пальцев рук), а отлетевшие осколки могут нанести увечья другим людям. Ружье обязательно надо разрядить, если предстоит преодолеть сложный участок пути. Если несчастный случай все же произойдет, будет проводиться неидентификационная баллистическая экспертиза для диагностики возможных неисправностей.

К оружию повышенной опасности относятся нарезные ружья, имеющие шнеллер, в них достаточно лишь слегка нажать на курок, чтобы произошел выстрел. Владелец такого ружья должен быть особенно внимательным на коллективной охоте. Использование пороха и патронов неизвестного происхождения – еще одна причина несчастных случаев.

Бывает, что тяжелые ранения получают в результате нарушения элементарной техники безопасности на охоте. Одно из самых важных правил гласит: не направлять ружье в сторону человека. Также ни в коем случае нельзя вести стрельбу на шум, какой-либо звук или по неясно видимым целям. И все-таки регулярно появляются сообщения о том, что охотник был ранен или даже погиб именно из-за такого выстрела. В этой ситуации баллистическая экспертиза проводится с целью установить, каким способом был произведен выстрел из ружья, принадлежит ли предмет экспертизы к огнестрельному оружию, пригоден ли предмет экспертизы к выстрелу и т.п.

Просмотров: 3204
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: баллистическая экспертиза

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

744 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1536 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик