Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Вечер −15
Ночь −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.76 59.20
EUR69.20 69.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омских предпринимателей познакомили с патентной системой налогообложения

Омских предпринимателей познакомили с патентной системой налогообложения
Более полусотни начинающих и опытных предпринимателей Омска приняли участие в семинаре, посвященном введению новой системы налогообложения на территории города. 
06.12.2012 15:58
Поделиться:

Семинар прошел в Центре поддержки предпринимательства. Провели встречу и ответили на вопросы главный государственный налоговый инспектор УФНС по Омской области Мария Буренкова, начальник отдела бюджетной и налоговой политики управления бюджетной и социальной политики Министерства экономики Омской области Расим Галямов и генеральный директор ООО "ОДАФ "Аудитинформ" Николай Мандрыгин.

Они пояснили, что согласно Закону Омской области "О патентной системе налогообложения" с 1 января 2013 года для предпринимателей вводится новая система налогообложения, которая со временем должна заменить единый налог на вмененный доход. Переход на нее имеет добровольный характер, есть возможность совместить ее с другими режимами налогообложения, но воспользоваться этой системой смогут только индивидуальные предприниматели. По закону, патент выбирается на период от 1 до 12 месяцев в рамках календарного года. Заявление необходимо подать лично или через представителя в налоговый орган по месту жительства не позднее, чем за 10 дней до начала применения новой системы.

Мария Борисовна Буренкова рассказала о том, где приобрести патент, каким образом он заполняется, куда уходят выплаты, как и где он будет действовать. Так, приобретается патент по месту жительства предпринимателя и действует исключительно на территории приобретения. Средства от выплат направляются в бюджет муниципального образования.

"Патент − это единая бумага, свидетельствующая о том, что вы уплатили все налоги", − пояснил Расим Галямов. Он также уточнил, что размер выплат будет зависеть от количества работников, имеющихся в собственности объектов и количества транспортных средств. В сфере общественного питания стоимость определит количество объектов с площадью не более 50 кв. метров.

Вопросы от слушателей преимущественно касались пассажирских перевозок, фармацевтики, медицинских услуг, общественного питания, торговли и сдачи в наем помещений. Интересовали и сроки перехода и оплаты. Так, если подать заявку на патент при переходе к новой системе в установленный срок до 20 декабря, то до 25 января предприниматель обязан выплатить треть его стоимости, остальную часть — не позднее 1 декабря.

Добавим, что предпринимателей, не определившихся с выбором системы налогообложения до 1 января 2013 года, автоматически переведут на общую систему.

Добавим, что 13 декабря в Центре поддержки предпринимательства генеральный директор ООО "ОДАФ "Аудитинформ" Николай Мандрыгин проведет бесплатный семинар по проблемным вопросам НДС и налога на прибыль. Планируется, что в нем примут участие представители малого бизнеса, специалисты по налогообложению, экономисты, бухгалтеры, аудиторы, специалисты и консультанты по методологии учета.

Текст: Марина Петрова

 

Комментариев: 1
Просмотров: 3084
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик