Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
Ночь +10
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Пятница, 7 декабря

Утренний кофе
Доброе утро, Омск! Наступила долгожданная пятница. Традиционно сегодня ожидается много культурных мероприятий, которые идеально подходят для завершения рабочей недели. В ближайшее время нас ожидает похолодание, но это не должно повлиять на настроение – впереди выходные дни.
07.12.2012 06:10
Поделиться:

12.00. Награждаем юные дарования.

 Сегодня в музее имени Врубеля состоится церемония вручения именных стипендий одаренным учащимся образовательных учреждений Омской области в сфере культуры. Также пройдет вручение премий для поддержки социально-значимых проектов детских творческих коллективов. Всего было присуждено 65 стипендий как знак признательности за креативность и любовь к искусству по следующим номинациям: художественное творчество, вокальное и музыкальное искусство. Юные стипендиаты успешно представляют Омский регион на различных конкурсах.

Премии для поддержки социально-значимых проектов детских творческих коллективов в этом году присуждены в области музыкального, театрального и изобразительного искусства. Их обладателями стали Полтавская ДШИ, Муромцевская "Школа ремесел", Тевризская ДШИ.

13.00. Идем на обед.

Обеденный перерыв – самое подходящее время для того, чтобы выпить горячий кофе. Как мы уже писали, в него желательно добавить корицу, поскольку эта пряность помогает согреться в зимнее время. Популярная специя была известна еще 400 лет назад. В то время она получила название "cinnamon", что в переводе означает "безупречная пряность". Арабы, завозившие корицу на Запад, придумывали различные мифы о ее происхождении. Правда, сказки о корице являлись не столько интересными фактами, сколько поводом для того, чтобы повысить цену на специю. Килограмм корицы приравнивался к килограмму золота. Упоминания о корице есть в записях Колумба и Магеллана. За Цейлон, где росла корица, шла постоянная борьба. И лишь когда европейцы сами стали выращивать коричные деревья в больших количествах, специя распространилась по всему миру.

14.00. Чествуем эссеистов.

Также сегодня станут известны победители конкурса эссе "Омское Прииртышье 2012". Результаты будут объявлены в Доме журналиста. В своих работах участники поделились впечатлениями и размышлениями об Омском регионе, а также предложили свое видение актуальных проблем. Всего было представлено 69 работ из разных районов Омской области. Организаторами конкурса являются "Русское географическое сообщество", "Центр маркетинговых коммуникаций", "Детский ЭкоЦентр" и Омское отделение Союза журналистов.

18.30. Слушаем "Волшебную флейту".

В Концертном зале филармонии начинаются выступления московского театра "Новая опера". Сегодня театр и Омский академический симфонический оркестр представят концертную версию всемирно известной оперы "Волшебная флейта" Моцарта. Это фантастическая, полная загадочных превращений сказка о принце Тамино, который должен найти дочь Царицы Ночи, пройдя множество испытаний. Царица Ночи вручила принцу волшебную флейту – только она может помочь ему в поисках. Сюжет оперы вобрал в себя мотивы народных сказаний, но вышел далеко за их пределы. Благодаря музыке Моцарта шедевр мировой оперы "Волшебная флейта" третье столетье звучит на крупнейших оперных сценах мира. 9 декабря состоится второе выступление театра с оперой "Севильский цирюльник".

19.00. Болеем за "Авангард".

Пятничным вечером омская команда сыграет с "Витязем" из города Чехова. Это будет последний домашний матч, затем ожидается перерыв до проведения этапа Еврохоккейтура – Кубка Первого канала. Пока прогнозы перспективные – команда воодушевлена позавчерашней победой над минским "Динамо". Напомним, что "Авангард" обыграл белорусскую команду на своем льду со счетом 5:3 .

19.00. Познаем пластический сюрреализм.

Если вам интересен не спорт, а театр – предлагаем посетить Театр-студию Гончарука. Сегодняшний спектакль "Ловец грез" будет не совсем обычным. Постановка, которую в театре называют "пластическим сюрреализмом", создана не по мотивам пьесы, а по картинам художника Сергея Пластинина. К главному персонажу, Ловцу Грез, приходит Вдохновение, которое призвано уничтожить убогость окружения утонченностью и поэтичностью сновидений. Однако к Ловцу является его пытливый Ученик, который постоянно привносит свои поправки в реальность, созданную учителем. В спектакле появляются и другие персонажи, которых невозможно описать – их нужно видеть. Это Андрогины, Оккультные тени, Магические мухи, Кони ветров и Пауки сновидений.

Кстати, сейчас вы можете оценить позитивную пантомиму пластического театра "Custodies" об отношениях двух юных французов.

Просмотров: 3228
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик