Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омские флорболисты продолжают выступать на чемпионате мира

Омские флорболисты продолжают выступать на чемпионате мира
Во втором матче группового этапа чемпионата мира по флорболу сборная России усутпила действующему чемпиону сборной Финляндии 1:16.
06.12.2012 09:21
Поделиться:

Впервые в матчах чемпионата в стартовом составе сборной России вышли все омские флорболисты. Евгений Забуга оказался в воротах, Павел Семенов в отличие от первого матча с Канадой, где его звено числилось номинально третьим, вышел в стартовой пятерке, а Арман Каркумбаев — в четвертой тройке нападения.

В первом периоде наша дружина пропустила восемь безответных мячей. Во втором периоде в воротах россиян побывали еще шесть. При счете 1:12 Евгений Забуга был заменен на другого вратаря. К этому моменту омский вратарь сумел отразить 18 бросков по своим воротам. Автором единственного российского гола стал Александр Латухин, который выступает в одном звене с Павлом Семеновым. Третий период завершился со счетом 2:0 в пользу Финляндии. Общий итог встречи — 16:1 в пользу финнов. Финские флорболисты нанесли по воротам россиян 51 бросок, а российские — лишь 12.

Стоит отметить, что Россия и Финляндия встречались на чемпионатах мира семь раз. Во всех встречах победу одерживали финны, что неудивительно.

Общий счет этих встреч — 8:88. Также отметим, что десятый мяч в ворота России, забитый Микой Мойланеном, стал 300-м пропущенным россиянами в рамках чемпионатов мира.

Следующая игра на групповом этапе станет для россиян решающей. Эта игра состоится уже сегодня 5 декабря. Соперником сборной России за выход в четвертьфинал станет команда Германии, которая накануне переиграла аутсайдера группы — сборную Канады со счетом 10:2. Второе место позволит сборной России выйти из группы в стадию плей-офф. Правда, уже известно, что при удачном исходе российского матча нашим соперником по четвертьфиналу станет команда Латвии, довольно сенсационно переигравшая сборную Чехии (5:4) и занявшая в группе С первое место.

Россия и Германия на чемпионатах мира встречались четырежды. И во всех матчах победу одерживали россияне, общий счет — 30:15. Правда, последнюю игру между этими командами в мае 2006 года нельзя назвать простой — россияне выиграли со счетом 7:5.

Напомним, что девятый чемпионат мира по флорболу стартовал 2 декабря в швейцарских городах Берн и Цюрих. В турнире, который проводится раз в два года, принимают участие 16 команд — Швейцария, Эстония, Сингапур, Словакия (группа А), Швеция, Норвегия, Польша, Венгрия (группа , Чехия, Латвия, Япония, США (группа C), Финляндия, Россия, Германия, Канада (группа D). В составе сборной России, которая играет в чемпионатах мира с самого первого турнира (1996 год), выступают три игрока, представляющие омский флорбол — вратарь Евгений Забуга, нападающие Арман Каркумбаев и Павел Семенов.

В первом матче швейцарского турнира россияне переиграли канадцев — 13:6. Лучшим игроком в составе нашей дружины оргкомитет признал омича Павла Семенова (1+4).

Для омских игроков чемпионат мира в Швейцарии — не первый в их карьере. Арман Каркумбаев и Павел Семенов участвовали в одном молодежном (2005 год) и трех взрослых чемпионатах мира (2006, 2008, 2010), а Евгений Забуга — в двух молодежных (2003, 2005) и одном взрослом (2006).

Просмотров: 1607
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, флорбол, чемпионат мира

Читайте также:

Изображение

Президент и нападающий «Авангарда» заплатят по 300 тысяч рублей штрафа

Дисциплинарные санкции наложены за критику судей после матча со СКА. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12202 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

8031 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик