Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Ночь −24
Утро −25
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.50
EUR75.83 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Дюборев, Цыганков, Григорьева и Зуга подвели Омскую область в рейтинге регионов

Дюборев, Цыганков, Григорьева и Зуга подвели Омскую область в рейтинге регионов
Фонд "Петербургская политика" представил Второй рейтинг российских регионов по уровню социально-политической устойчивости.
05.12.2012 10:40
Поделиться:

Омская область продемонстрировала в рейтинге стабильность – вновь разделив 31-36 места с Астраханью, Ставропольем и Республикой Алтай. Согласно данным исследования, позитивно сказались на состоянии региона попадание на четвёртое место рейтинга эффективности, который составили специалисты Минрегионразвития, договоренность областной администрации с Консорциумом "ЭнергоКоминтех" о совместной работе над энергоэффективностью региональной инфраструктуры и расширение мер господдержки при ипотечном кредитовании граждан. Также как позитивный повод эксперты "Петербургской политики" оценили требование Виктора Назарова не пускать на Губернаторскую ёлку "по блату" детей чиновников.

Однако эксперты выделили несколько событий, которые не дали Омской области подняться выше 31-го места. Помимо новости о крушении вертолёта Ми-8 в Седельниковском районе, негативно на настроениях омичей отразилось, например, расследование в отношении главы Знаменского района Василия Дюборева о превышении чиновником своих полномочий. Также подвели регион глава Калачинского района Вадим Цыганков и сенатор Игорь Зуга (на фото) – оба, по поступившей информации, продолжили заниматься бизнесом, уже занимая посты во власти. Впрочем, если представители Зуги отрицают все обвинения в адрес своего шефа, то виновность Цыганкова установила прокуратура. Негативно на рейтинге региона сказалась и ситуация с аварией, в которую попала депутат Заксобрания Олеся Григорьева.

Кроме того, весьма спорным фактором удержания стабильности в регионе признали эксперты "Петербургской политики" информацию о возможной отмене строительства кремниевого завода в Омске из-за протестов населения. Неясно, сказался ли на оценке экспертов сам факт наличия общественного протеста в регионе или речь идёт о том, что социологи усмотрели в Омске и "второй лагерь", который заинтересован в строительстве опасного производства.

Впрочем, Омская область, по-прежнему, является крепким середнячком, демонстрирующим стабильность во всех смыслах. Здесь не арестовывают высокопоставленных чиновников, как в Перми, местные органы власти не критикует президент, как в Приморье, сенаторы от Омской области назначены в Совет Федерации без скандалов, как в Калмыкии и Смоленске, а областной центр не принимает статус "закрытого города", как Новый Уренгой.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 4129
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик