Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Ганчарук и Артемьев выступили за новые отношения власти и бизнеса

Председатель омского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Александр Ганчарук и член регионального политсовета партии Николай Артемьев во время пресс-ланча рассказали журналистам о том, чем "прохоровцы" намерены заниматься в Омске.
04.12.2012 20:22
Поделиться:

Новый для Омска формат пресс-ланча представили сегодня журналистам руководители омского отделения "партии Прохорова". Журналисты и политики поговорили о будущих проектах "Гражданской платформы" во время бизнес-ланча. Совместное потребление пищи позволило участникам встречи в неформальной обстановке провести встречу в формате дискуссии.

Александр Ганчарук (на фото) официально объявил о начале работы омского отделения партии "Гражданская платформа" в Омске и рассказал о принципах формирования отделения. Фактически Ганчарук предложил не отклоняться от изначальной задумки Прохорова, согласно которой членство в партии не должно быть обязательным условием участия в проектах "Гражданской платформы". Уже сегодня, помимо юристов, входящих в партию официально, вокруг регионального отделения формируется "гражданский комитет" из специалистов, экспертов и просто активных горожан. А проект Центра бесплатной юридической помощи, который был основан при поддержке партии в Омске, шагнёт в ближайшее время за пределы города – Ганчарук планирует основать бесплатные юридические центры для граждан и в сельских районах. В партии намерены поддерживать и культурные проекты, сообщил Ганчарук, сославшись на пример соседнего Новосибирска, где отделение "Гражданской платформы" возглавила директор Центра современного искусства Анна Терешкова.

На вопрос журналистов о том, посетит ли Омск сам Михаил Прохоров, основатель партии, Ганчарук постарался ответить честно: "Сегодня про Омск ни в России, ни в Москве практически ничего не знают. Омск до недавнего времени не был включён в крупные программы по развитию, не учитывался специалистами министерств при составлении планов. Мы сегодня только начинаем показывать, что в Омске можно что-то делать, строить политическую партию, реализовывать гражданские проекты. Надо понимать, что Омская область – типичный дотационный депрессивный регион, которому только предстоит начать развиваться серьёзно – и с точки зрения экономики, и с точки зрения гражданских инициатив. Поэтому, возможно, Прохоров когда-нибудь и приедет в Омск. Но не сейчас".

Спикеры коснулись и актуального вопроса о выборах президента Союза предпринимателей. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, досрочные выборы президента Союза предпринимателей проводятся в связи с переходом возглавлявшего организацию в течении трёх лет Павла Кручинского на работу в мэрию Омска. "Гражданская платформа" поддержала выдвижение Артемьева на этот пост. Союз предпринимателей, по мнению Ганчарука, не потерял своего значения ни в годы "опалы" при Полежаеве, ни в ситуации, когда Союз целиком вошёл в "Деловую Россию". По мнению сегодняшних спикеров, необходимость в существовании различных общественных организаций, которые бы защищали права предпринимателей, не отпала.

Своим основным конкурентом Артемьев считает Татьяну Ерёменко, которая сейчас исполняет обязанности президента Союза. Однако и он, и Ганчарук отзываются о ней крайне уважительно и признают её опыт работы в рамках Союза. С другой стороны, Ганчарук отметил, что Артемьев имеет важный опыт реальной предпринимательской деятельности, который позволяет ему понять, как нужно выстраивать отношения между властью и бизнесом. По словам Артемьева, важен диалог между административными структурами и предпринимателями, который будет происходить на равных. Артемьев не исключил также, что омскому бизнесу будут интересны так называемые социальные проекты, которые принесут пользу горожанам. Однако для того, чтобы заинтересовать бизнес в создании таких проектов, власть должна пойти предпринимателям навстречу по целому ряд

Однако для того, чтобы заинтересовать бизнес в создании таких проектов, власть должна пойти предпринимателям навстречу по целому ряду вопросов, считает бизнесмен.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 2531
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бюджет Омской области впервые за несколько лет будет профицитным

Планируется, что доходы превысят расходы на 157 млн рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик