Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Ночь −11
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.04
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Мэрия намерена поднять плату за проезд в общественном транспорте до 21 рубля

Мэрия намерена поднять плату за проезд в общественном транспорте до 21 рубля
Такую сумму определили специалисты горадминистрации после проведенных экономических исследований. 
03.12.2012 17:56
Поделиться:

О новых расчетах мэрии сообщил сегодня после аппаратного совещания глава города Вячеслав Двораковский. "Мы считали всё - и зарплату жителей, и в каком состоянии находится наш общественный транспорт, и многое другое. Мы проанализировали и подали в РЭК документы, которые обосновывают стоимость проезда одного человека больше 21 рубля" – цитирует мэра информационное агентство "ОмскЗдесь".

Как сообщил градоначальник, на протяжении последних лет омичи пользовались транспортом по цене, не дотягивающей даже до себестоимости. Кроме того, почти половину пассажиров составляют льготники, за которых платит бюджет. Все это в совокупности привело к том, что сейчас муниципальный транспорт находится на грани разрушения – на обновление автопарка попросту нет финансов.

На текущий момент автопредприятия перевозят в год около170 млн пассажиров. " Те, кто не имеет достаточных доходов, – защищены, а дееспособное население, на наш взгляд, должно оплачивать именно экономически обоснованную стоимость проезда" – высказал свою точку зрения Двораковский.

Расчеты мэрии теперь попадут на стол к специалистам РЭК, которая определит, сколько должны платить жители Омска за передвижения в общественном транспорте. Затем решение комиссии направится в Горсовет – депутатам и предстоит утвердить окончательный размер платы за проезд в омских автобусах, троллейбусах и трамваях.

Напомним, ранее вице-мэр Инна Парыгина заявляла, что стоимость билета составит около 18 рублей. "Из-за износа автобусов в городе может произойти транспортный коллапс. Жители у нас достаточно адекватные люди и они должны понять, что мы идем на вынужденные меры — увеличивая тариф для граждан, мы сокращаем расходы бюджета на субсидирование автотранспортных предприятий, при этом качественно меняем уровень оказываемой услуги" – сообщила Парыгина на заседании Горсовета.

По ранее озвученной информации мэрии, в 2013 и 2014 годах планируется закупать по 32 автобуса общей стоимостью 75 млн рублей ежегодно. Еще 10 млн рублей пойдет на развитие системы спутниковой навигации. Наиболее уязвимые категории омичей при этом продолжат пользоваться нынешними льготами на проезд. На это местные власти выделят около 700 млн рублей – 165 млн из городской казны и около 500 млн – из областной.

Текст: Дмитрий Олейник

 

Комментариев: 28
Просмотров: 4046
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик