Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Вечер +2
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.35 65.50
EUR74.85 75.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Справедливоросс" Провозин обвинил Горсовет в неисполнении собственных решений

"Справедливоросс" Провозин обвинил Горсовет в неисполнении собственных решений
В "Справедливой России" провели анализ действий депутатов Горсовета, которые отказались принимать окончательное решение о судьбе Молодёжного парламента. 
03.12.2012 16:35
Поделиться:

Юристы "справедливороссов" дали экспертную оценку ситуации с Молодёжным парламентом, который оказался не нужен Горсовету – после того, как почти год шло его публичное формирование. Согласно официальным документам Горсовета, орган принял решение о Молодёжном парламенте 7 декабря 2011 года.

В соответствии с собственным Решением, Горсовет издал 30 мая 2011 года Постановление №107, согласно которому был сформирован состав Экспертного совета. В него вошли депутаты городского Совета, а также сотрудники городской администрации. В дальнейшем Горсовет следовал своему собственному Решению неукоснительно.

Под руководством автора идеи Молодёжного парламента, вице-спикера Горсовета Алексея Сокина, прошёл конкурсный отбор молодых политиков, заявивших о своих амбициях. В итоговый список Молодёжного парламента попало 40 человек, ещё 20 сформировали своеобразный "кадровый резерв". В Молодёжный парламент, таким образом, вошли, помимо самовыдвиженцев и делегатов от предприятий, учебных заведений и общественных организаций, четверо "справедливороссов", пятеро "коммунистов" и один "жириновец".

Однако на прошлой неделе депутаты от "Единой России" в Горсовете отклонили вопрос о Молодёжном парламенте. По словам Алексея Сокина, "палки в колёса" Молодёжному парламенту вставили депутат Заксобрания Омской области Михаил Каракоз, отвечающий в омской "Единой России" за агитацию, и функционер "Молодой гвардии Единой России" Артём Дёмин. Именно они, считает вице-спикер, упустили момент формирования Молодёжного парламента и неожиданно для себя обнаружили в итоговом листе лишь одного явного "единоросса" – ставшую лидером омской "Молодой гвардии" Сюзанну Егиян, однако даже она баллотировалась в дубль Горсовета от общественной организации, а не от МГЕР.

"Все это выглядит смешно и грустно, ибо Омский городской Совет и Администрация Омска исполнили половину Решения и не хотят исполнять вторую половину, - заявил ОмскПресс руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в Омском региональном Законодательном собрании Алексей Провозин. - Вообще-то, принято исполнять собственные решения до конца, а все обсуждения качества отбора, принципов отбора нужно было проводить на этапе принятия Решения. Мало того, что Горсовет не исполняет собственное решение, так еще и поставлен под сомнение авторитет Экспертного совета, а это семнадцать действующих депутатов и работников администрации города Омска".

Эксперты, наблюдающие за столкновением двух молодых "единороссов" – Сокина и Каракоза – делают выводы о кризисе в региональном отделении партии, которому в ближайшее время предстоят выборы председателя. Однако Сокин в разговоре с ОмскПресс призвал не усматривать за действиями высокопоставленных однопартийцев "большую игру" и пояснил, что считает Каракоза и Дёмина жертвами собственной мнительности.

Текст: Александр Жиров

 

Комментариев: 1
Просмотров: 3647
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик