Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров назначил Гамбурга своим первым заместителем

Назаров назначил Гамбурга своим первым заместителем
Первый вице-мэр стал стал "правой рукой" губернатора.
03.12.2012 13:13
Поделиться:

Виктор Назаров произвел долгожданное кадровое назначение, о котором ходили слухи в течение нескольких месяцев. После одобрения Заксобранием поста дополнительного первого зампреда правительства Омской области, этот пост занял первый вице-мэр Омска Юрий Гамбург. Соответствующее распоряжение № 265-р Губернатор подписал в понедельник, 3 декабря. Ранее единственным первым заместителем Назарова являлся министр государственно-правового развития Александр Бутаков, который курирует социальный блок. Гамбургу, скорей всего, достанется экономическое направление деятельности правительства.

Губернатора и нынешнего первого заместителя связывают давние деловые отношения. В бытность директором омского филиала "Межрегионгаза" Гамбург пригласил Назарова на работу в компанию, из которой последний перешел в мае 2012 года на должность главы региона. В мэрии Омска Гамбург работал с 2005 года – сначала в качестве руководителя департамента недвижимости, а затем - департамента имущественных отношений. Первым вице-мэром Гамбург был назначен с 11 июля 2012 года.

Напомним, ввести должность второго первого заместителя председателя облправительства удалось лишь с третьей попытки 29 ноября этого года. Несколькими месяцами ранее парламентариям Законодательного собрания сделать этого не удавалось по причине сильного противодействия коммунистов. По словам оппозиции, фракция КПРФ испытывала на прочность субординацию "единороссов", некоторые из которых в тайном голосовании шли вопреки партийной линии. Однако, после переговоров непосредственно с Назаровым, коммунисты "сменили гнев на милость" и одобрили предложение губернатора.

Текст: Дмитрий Олейник

Просмотров: 2111
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Виктор Назаров, Юрий Гамбург, заместитель

Читайте также:

Изображение

Лавров займется проблемой доступа омичей в Русскую Поляну

О проблеме сообщила ему сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик