Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.50 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Кремниевый" партнёр Сутягинских ушёл в отставку из-за обвинений в коррупции

Председатель правления германского концерна ThyssenKrupp, который должен был выступить партнёром строительства кремниевого завода в Омске, ушёл в отставку со своего поста. Поводом для этого послужило обвинение топ-менеджера в использовании служебного положения в личных целях.
03.12.2012 10:29
Поделиться:

Об отставке Юргена Классена (на фото), который проработал в крупнейшем металлургическом концерне ФРГ почти 30 лет, сообщил вчера официальный сайт ThyssenKrupp. Ранее немецкая прокуратура начала проверку его поездок за границу, которые Классен совершал по личным целям, однако за счёт компании.

"Этим шагом я хочу в свете публикуемых сейчас сообщений избавить от ущерба предприятие, с которым я ощущаю тесную связь уже более 28 лет", — заявил Юрген Классен. Ожидается, что его прошение наблюдательному совету об отставке будет рассмотрено уже 10 декабря.

Это уже второй скандал за последние несколько дней, связанный с будущим партнёром "Титана" по строительству кремниевого завода в Омске. Ранее, в пятницу, 30 ноября, прокуратура города Эссена начала расследование в отношении дочерней компании ThyssenKrupp. 14 сотрудников предприятия, работавших с партнёрами в Казахстане, Китае и Узбекистане, подозреваются, как и Классен, в злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве. Как сообщает Deutsche Welle, в результате действий сотрудников компании в Восточной Азии, на фиктивных счетах и в результате необоснованных комиссионных выплат концерт потерял несколько десятков миллионов евро.

Интересно, что в Казахстане партнёрами ThyssenKrupp была омская ГК "Титан" и его "дочка" ЗАО НПО "Силарус". Немецким партнёрам принадлежит 16 % ТОО Silicium Kazakhstan. Это предприятие, находившееся под управлением Александра Сутягинского, сегодня, по данным Kazakhstan Today, находится на грани банкротства, как и остальные предприятия Сутягинских: АО "Компания Biohim", ТОО B-Construсtion и ТОО "Баско". Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, сам Александр Сутягинский, старший брат омского бизнесмена Михаила Сутягинского, арестован в Алмате по обвинению в подготовке заказного убийства своего бизнес-партнёра Михаила Гаркушина.

До этого, в мае прошлого года, НПО "Силарус" и ThyssenKrupp подписали договор, по которому один из крупнейших промышленных концернов Германии ThyssenKrupp обязался принять участие в строительстве завода по производству металлургического кремния на территории Омской области. А буквально два месяца назад, в октябре этого года, соглашение о сотрудничестве при посредничестве Михаила Сутягинского подписали управляющий директор ThуssenKrupp Metallurgical Products GmbH Йорг Глебе и губернатор Омской области Виктор Назаров. Согласно этому договору, концерн из ФРГ берёт на себя поставку оборудования и технологий на будущие омские производства, а также частично финансирует их строительство.

Концерн ThyssenKrupp имеет клиентов более чем в 160 странах мира и дочерние предприятия или представительства в более чем 80 странах мира. Число сотрудников концерна ThyssenKrupp превысило 182 тыс. человек и товарооборот достигает 49 млрд евро. Пока неизвестно, скажутся ли расследования деятельности недобросовестных сотрудников немецкой компании в Восточной Азии на планах ThyssenKrupp в отношении Омска.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 4670
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2125 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик