Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Куличков восхищается биографией Шапокляк и меняет «бытовую механику»

«Острый» телеканал «Перец» в минувшую субботу презентовал в Омске новый сезон. В сетке вещания 2012/2013 – оригинальные новинки в жанре реалити и рейтинговые программы сезона ушедшего. Ведущий одного из самых успешных шоу «Обмен бытовой техники» Алексей КУЛИЧКОВ 10 ноября проверил знания омичей и рассказал журналистам о яростной защите холодильника.
14.11.2012 15:11
Поделиться:

Удачные эксперименты

Канал «Перец» известен своими экспериментами. Среди последних – стартовавшее в понедельник реалити-шоу «Автошкола». В нем инструкторы пытаются научить вождению 12 безнадежных участников: эти люди по пять-шесть раз безуспешно сдавали на права, и теперь их не пускает на порог ни одна автошкола.

– Мы считаем, что людям всегда надо давать еще один шанс, – пояснила директор по PR канала «Перец» Надежда КИЯТКИНА.

О таком принципе канала зрители «Перца» уже знают: недавно в эфире прошли последние серии реалити «Джентльмены на даче»–2. Впервые телевизионщики сделали героями шоу 12 российских бывших заключенных. Им дали шанс начать жизнь заново с помощью психологов, юристов, учителей, преподававших разные дисциплины – от русского и английского языков до умения держать себя в свете и танцевать вальс.

– Людям, которые по 15–20 лет пробыли в тюрьме, открылся совершенно новый мир. Очень интересно было наблюдать за их трансформацией внутри проекта, – продолжает Надежда. Мы получили живой отклик от телезрителей. УФСИН и губернаторы нескольких областей положительно высказались о проекте, и мы очень рады, что удалось реализовать этот шаг: заявить о себе как о канале, который умеет не только делать легкие шоу, но и говорить о серьезной проблеме.

Общественная палата России пригласила участников и специалистов шоу «Джентльмены на даче»–2 на декабрьские общественные слушания по проблемам ресоциализации заключенных. Представители канала поделятся своим опытом и расскажут, как благодаря смелому эксперименту удалось снизить статистику рецидивов с 60 до 10%. Возможно, опыт канала «Перец» будет использоваться на федеральном уровне. Третий сезон проекта стартует 8 марта. На сей раз зрители увидят, как на путь исправления вставали женщины.

 

Делайте ставки, владельцы мясорубок!

Среди самых успешных программ канала «Перец» – интеллектуальное шоу «Обмен бытовой техники». Актер и ведущий Алексей Куличков предложил поучаствовать в нем и омичам, разыграв 16 призов от MediaMarkt, и рассказал «Вечёрке», с чего началась его «обменная» карьера:

– Мне предлагали разные проекты, связанные то с ремонтом, то с приготовлением еды. Все это не очень интересно, а вот программа «Обмен бытовой техники» подкупила самой идеей. Если отвечаешь правильно – даем новую технику, а если нет – забираем старую. Здорово! В этом есть какой-то драматизм, а мне с моим актерским образованием все это близко и интересно. Сам я в школе не очень хорошо учился и на половину вопросов, наверное, в то время не ответил бы. Но сейчас, думаю, бог мне дал шанс развиваться и узнавать что-то новое. Например, благодаря программе я недавно узнал отличную историю про Шапокляк. Оказывается, Успенский написал эту героиню по образу и подобию своей первой жены, а мультипликатор нарисовал по образу и подобию своей тещи. Очень здорово!

За год съемок «ОБТ» Куличкову приходилось принимать ставки самыми разными бытовыми приборами, от миксеров до стиральных машин. А недавно участники шоу поставили на кон… мясорубку. Массивную, советскую, прикручивающуюся к столу.

– Я привык, что когда говорят: «Ставим мясорубку!», приносят какую-то электронику. А тут приносят тяжелую железяку! Я не ожидал, но сказал: почему бы и нет, поменяем. Бытовая же техника. Бытовая механика скорее, – со смехом вспоминает ведущий.

 

НЕ ОТДАМ!

Бывали в практике ведущего «ОБТ» случаи, когда проигравшие участники вставали грудью на защиту своей ставки.

– Помню яркий момент первого сезона: двухкомнатная, явно съемная, квартира, два парня и две девушки. Молодые хихикали: мы всё выиграем. Проиграли первый тур, проиграли второй тур. А поставили холодильник, – рассказывает Алексей. – Помню, что у них были круглые глаза, и, мне кажется, они испугались, что не ответили на простые вопросы: учились в институтах и поняли, что их увидят. Горой стояли: нет, это нечестно, не забирайте холодильник! Я говорю: «Хорошо, давайте, чтобы без нервов, я иду вам навстречу: задаю еще один вопрос. Отвечаете – новый холодильник ваш». Задал – не ответили. Но, я так понимаю, они артачились из-за того, что квартира съемная и холодильник, наверное, был хозяйский.

Просмотров: 840
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

За приз омского конкурса имени Янкелевича поборются почти 100 скрипачей

Президентом конкурса является народный артист России Владимир Спиваков.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик