Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.30
EUR69.30 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Первый антракт «Авангард» на мажорной ноте завершил осеннюю часть чемпионата КХЛ

В регулярном первенстве КХЛ наступил десятидневный перерыв. Позади два осенних месяца практически ежедневного хоккея, вместивших в себя почти половину турнирного пути. Время подвести некоторые итоги.
07.11.2012 06:01
Поделиться:

Но вначале о двух последних матчах «Авангарда». Дебют встречи в Астане напоминал игру в догонялки. Хозяева льда, пользуясь численным преимуществом, дважды выходили вперед. И оба раза Александру Пережогину удавалось сравнять счет, причем в обоих случаях ассистировал ему Александр Попов. В середине второго периода еще один Александр – на этот раз Фролов – выводит «Авангард» вперед. Затем у гостей отличился хоккеист, в отношении которого только ленивый не задавался вопросом: а зачем его вообще пригласил в Омск Петри Матикайнен? Протеже главного тренера «ястребов» Матти Купаринен заработал буллит и уверенно переиграл своего соотечественника Теему Лассила. В итоге «Авангард» одержал образцово-показательную гостевую победу на классе – 5:3.

Матч в Ханты-Мансийске прошел в сверхосторожной оборонительной манере. Хоккеисты «Югры» памятовали о разгроме пятидневной давности в Омске, а «ястребы», по-видимому, настроились взять три очка малой кровью. Встреча ознаменовалась рождением нового «принца Эдуарда». В отличие от своего исторического предшественника – правнука королевы Виктории – голкипер «Авангарда» Эдуард Рейзвих особых ратных геройств не совершил, но в историю вошел. Впервые в сезоне «ястребы» сыграли на ноль.

Но не в этом главная изюминка. Сколько ни копался в хоккейных справочниках, а вратарей с омскими корнями достаточно высокого уровня не нашел. Десятки лет в воротах главной омской команды блистали воспитанники устькаменогорской школы или уральцы, затем их сменили легионеры чешской и финской прописки. Вот только доморощенных голкиперов не было. А те из них, кто мало-мальски был заметен в молодежной команде, со временем терялись на российских хоккейных просторах, в условных «Кедрах», «Моторах» и «Южных Уралах». Кто знает, виной ли тому протекционистские меры КХЛ или, может быть, настало время, но у нас появился не просто свой вратарь, а игрок с качествами стойкости и надежности. И дай бог ему вырасти во вратаря с большой буквы. Пока же его действия отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Авангарда» Петри Матикайнен: «Мы действовали терпеливо с первой до последней минуты, а наш молодой вратарь был великолепен».

«Ястребы» с хорошим настроением уходят на перерыв в чемпионате. Сорок четыре очка и лидерство в дивизионе Чернышева. И пусть у уральских команд «Трактор» и «Магнитка» очков чуть поболее, третье место на востоке – наше. Кстати, матчем с магнитогорцами 14 ноября «Авангард» начинает вторую, ноябрьско-декабрьскую часть регулярного первенства.

В целом два осенних месяца наша команда провела как выздоравливающий больной. Вначале стартовый недуг, сопровождавшийся горячкой, затем кризис, потребовавший терапии дорогостоящими заморскими препаратами. Лечение оказалось эффективным, никакого хирургического вмешательства не потребовалось, пациент весел и здоров. И, главное, готов к новым, уже зимним хоккейным свершениям.

Просмотров: 450
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» выиграл все 4 игры Мемориала Блинова

Свою четвертую победу омичи одержали над клубом «Барыс» из Астаны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12077 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7862 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик