Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
Вечер −11
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.10 67.30
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Дятлов отказался играть с Дастином Хоффманом на одной площадке

Дятлов отказался играть с Дастином Хоффманом на одной площадке
Бархатный баритон Евгения ДЯТЛОВА в нашем городе знают и любят: романсы и казачьи песни в исполнении артиста звучат каждый год на омской сцене. Однако на этот раз Евгений впервые приехал в сопровождении музыкального квинтета и привёз много новых композиций.
07.11.2012 03:05
Поделиться:

Постепенный «Акадэм»

Музыкальный коллектив, с которым заслуженный артист России выступал 27 октября, по словам Евгения, сложился «потихоньку». Сначала баритон пел со сцены в одиночку, потом присоединился верный соратник – Николай Криворучко, талантливый музыкант и аранжировщик. А после настало время и появилась возможность выезжать в гастрольный тур вместе со всем «АкадэМ Квинтетом», в состав которого входят руководитель и гитарист Криворучко, скрипач Вячеслав Овечкин, баянист Олег Коляденко, саксофонист и кларнетист Армен Нахапетян и играющий на контрабасе Владислав Кроль.

– Всё постепенно сложилось, и я рад, что мы сыгрались, что у коллектива появилось музыкальное дыхание. Ребятами я доволен, несмотря на то что внешне они выглядят совершенно невозмутимыми и даже отрешенными, – улыбается Евгений. – Так как здесь мы впервые этим коллективом выступали, то хотелось в первую очередь поделиться тем, что омичи не слышали. Если нам удастся в следующий раз приехать всем коллективом, то мы обязательно построим свою программу так, чтобы были и узнаваемые мелодии, и казачьи песни – всё будет.

 

И лопата не поможет

Заслуженный артист России Евгений Дятлов, по его собственному признанию, устал от криминала, царящего на ТВ. Да, он признателен «Улицам разбитых фонарей» за роль Дымова, благодаря которой актеру без будущего удалось вырваться из беспросветного существования. Но если бы это был сериал о мустангерах – было бы счастье.

– Увы, рейтинги показывают, что криминальные сериалы востребованы у зрителей. Но что зрителю нужно – это другой разговор. Я считаю лукавством, когда говорят: не нравится – переключи. Куда, интересно? С одного убийцы на другого? Почему нет реального в процентном соотношении, гармоничного выбора? Все ценности диктует рынок, который до такой степени упирается рогами в низменные вещи, что его оттуда никакой лопатой не выковырнуть, – сетует артист. – Должна быть какая-то государственная установка. Если я хочу посмотреть что-то действительно стоящее, должен быть запрос не только снизу, но и сверху.

«Сверху» запрос о качестве ТВ уже спустили. Проект Общественного телевидения утвержден, команда сформирована, дата выхода в эфир назначена. Правда, Дятлов в высоту идеи вещания, альтернативного государственно-коммерческому, не верит:

– Конечно, это очередная «заказуха». Общественное ТВ должно быть абсолютно независимым, и эту независимость должны почувствовать и исполнители, и инвесторы, чтобы никаким образом не было возможности влиять на мнение зрителя. ОТВ для этого должно иметь инструменты, которых у него нет. Если их даст негосударственная структура, то государство тут же начнёт шерстить и притянет за уши закон об иностранных коммерческих агентах. Так что вся эта идея, конечно, заглохнет.

 

ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Однажды на почту Евгению Дятлову пришло предложение участвовать в сериале «Фарт», где главную роль играет Дастин Хоффман. Артисту показались странными условия:

– Мне нужно было самому снять демонстрационный ролик с предложенным текстом. Первый раз с таким столкнулся – чтобы самому снимать и потом куда-то отсылать. И мне показалось, что Пельш подкрадывается со своим «Розыгрышем»! Так что я проигнорировал предложение. И до сих пор не знаю, розыгрыш это был или нет. Я тогда посмотрел несколько серий: ничего себе, Дастин Хоффман, и все так круто, подумал, что точно развод. Предлагали роль бизнесмена с русскими корнями, сибиряка Александра. И диалоги с Хоффманом, что самое интересное.

Просмотров: 655
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку картин из коллекции банка

В музее Врубеля представят работы омских художников 20 века.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик