Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.92 59.38
EUR69.42 69.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Кандидаты в президенты ООСП не собираются вести борьбу

Кандидаты в президенты ООСП не собираются вести борьбу
Сегодня состоялась пресс-конференция с заявившимися кандидатами на должность президента Омского Областного Союза Предпринимателей. Три бизнесмена представили свое видение выборов и рассказали о своих программах.
28.11.2012 06:24
Поделиться:

На пост президента Союза претендуют три предпринимателя: Татьяна Еременко, директор сети салонов и магазинов косметики "Алина", Николай Артемьев, генеральный директор группы компаний "Нефтегаз", член совета директоров "Инта-строй" и Александр Зайцев, директор экспертного учреждения "Профэкс", оценщик, судебный эксперт и третейский судья.

Как выяснилось, кандидаты не рассматривают предвыборную гонку на пост президента Союза в ее традиционном понимании, то есть как борьбу или конфликт. Оказалось, что кандидаты активно помогают друг другу, при этом они не собираются использовать "черный пиар" и вести агрессивную борьбу. На предложение журналистов найти отличия и преимущества программ все они единогласно ответили, что их программы похожи. Единодушие бизнесменов связано с тем, что они собираются придерживаться единой линии в руководстве ООСП, вне зависимости от того, кто станет его президентом.

Прежде всего, это традиционная работа над формированием комфортных условий для деятельности омского предпринимателя, работа с молодыми бизнесменами, взаимодействие с властью и решение различных проблем, которые всегда актуальны для омских бизнесменов. Николай Артемьев отметил, что ООСП должен консолидировать предпринимательское сообщество, а также сформировать определенное представление о бизнесе, поскольку существует распространенное мнение о том, что вести бизнес в Омске трудно. Особенно часто такое мнение встречается среди молодежи. Александр Зайцев прокомментировал ситуацию: "Я думаю, что необходимо сформировать некое "младшее звено" в Союзе, нечто вроде гильдии молодых предпринимателей и установить над ними непосредственное информационное шефство Союза. В этом случае молодой бизнесмен будет патриотом Союза, что немаловажно для формирования качественной работы ООСП". Также предприниматели отметили, что не собираются "уничтожать" конкурентов, поскольку каждый из них при любом итоге выборов останется в Союзе и продолжит свою работу в составе координационного совета, либо в качестве вице-президента. Как считают кандидаты, в их случае победа на выборах – это дополнительная ответственность за формирование эффективной команды.

Однако прессе все же удалось выяснить, какие "знаки отличия" есть у кандидатов. Журналисты не преминули спросить Еременко о том, как она оценивает свое выдвижение, поскольку впервые на пост президента Союза претендует женщина. Предприниматель заметила, что у нее отсутствуют преимущества мужчин, но есть достоинства женщины. По мнению Еременко, со стороны ее коллег есть некоторое доверие, которое придает уверенности в предвыборной гонке. К тому же, ее предпринимательская деятельность систематизирована таким образом, что бизнес не помешает работе в Союзе как руководителю. Кроме того, она собирается привнести в работу ООСП "больше четкости и внятности". Еременко 12 лет состоит в ООСП, из них 6 лет – в активе Союза.

Александр Зайцев заявил, что его появление в Союзе как руководителя не будет означать начало революции. Зайцев планирует придерживаться традиций, которые устоялись в объединении за 20-летний период. Однако он собирается обратить особое внимание на юридические аспекты работы организации. В частности, предприниматель, который специализируется именно на юридической науке, ратует за создание третейского суда в рамках ООСП. Кроме того, он собирается уделить внимание правовой поддержке предпринимателей. Зайцев состоит в Союзе четыре года, однако имеет опыт руководства более 20 лет.

Их соперник Артемьев не имеет большого опыта работы в Союзе – он вступил в организацию всего месяц назад, однако заявил, что принимает участие в деятельности Союза давно и состоит в нескольких общественных организациях. Что касается отличий программы, то Артемьев предлагает внести в работу Союза больше четкости в диалоге с властью для того, чтобы облегчить жизнь омским бизнесменам, и так же, как и Зайцев, собирается уделить внимание защите предпринимательства. Кстати, Артемьев прокомментировал транспортные проблемы Омска: "Необходимо системное решение вопроса. Проблему омской транспортной системы необходимо решать не только властям, но и предпринимателям, и жителям города. Возможно, что мы переймем опыт соседних городов. Нужно построить такое взаимодействие мэрии и бизнесменов, в частности, перевозчиков, которое в итоге поможет найти компромисс экономического порядка".

Напомним, что выборы на пост президента Омского областного Союза предпринимателей состоятся 6 декабря.

Текст: Юлия Боброва

Комментариев: 2
Просмотров: 2455
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик