Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Утро +4
День +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.10 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Утренний кофе

Вторник, 27 ноября

Утренний кофе
Доброе утро, Омск! Сегодня спокойный рабочий вторник, однако культурная жизнь города продолжает радовать интересными событиями. Не забудьте тепло одеться перед выходом на работу – погода остается холодной, днем возможно понижение температуры до -16 °C.
27.11.2012 06:06
Поделиться:

9.00. Идем на выставку автопортретов.

В Омском государственном институте сервиса представлена выставка автопортретов студентов "Я не герой своего времени". Экспозиция создана при участии кафедры дизайна, рисунка и живописи института, арт-лаборатории "Кружок-квадратик" и молодежного объединения ТСХ-Сибирь. Девиз выставки "Я не герой своего времени" был предложен студентам, чтобы они смогли увидеть их отношение ко времени, в котором им суждено жить. Автопортреты выполнены студентами самостоятельно, без внешнего руководства.

Выставка работает на 5 этаже 2 корпуса ОГИС до 11 декабря. Посетить экспозицию можно до 20 часов.

10.00. Смотрим на бабочек.

В Историко-краеведческом музее открыта выставка "Красота, грация, изящество". Эти слова точно характеризуют одних из самых красивых созданий природы – бабочек. На выставке представлены разнообразные типы этих изящных насекомых – микро-бабочки из частной коллекции, пятерка самых крупных в мире бабочек, композиции из сухих цветов и природные формы художника Юрия Кудашкина. Также на экспозиции вы сможете узнать об особенностях биологии бабочек, об их образе жизни и других интересных фактах.

13.00. Обедаем.

Поскольку на улице холодно, вам стоит выпить горячий чай. Кстати, вы пьете чай в пакетиках? Такой тип фасовки очень удобен в повседневной жизни, и кажется, что пакетики для чая были созданы специально, после долгих исследований. Однако на самом деле их изобрели случайно. Считается, что в начале 20-го века торговец Томас Салливан решил, что выгоднее продавать чай не в больших жестяных банках, а в мелкой таре. В целях экономии Салливан использовал для фасовки шелковые мешочки. Клиенты решили, что чай не нужно распаковывать, и опускали мешочки в чашки с кипятком. Этот способ заварки оказался очень удобным. Позднее промышленники стали выпускать специальные пакетики для чая.

18.30. Слушаем два баяна.

На сцене Концертного зала Омской филармонии сегодня выступает "Сибирский дуэт" с программой "Пистолет и два баяна". Два молодых новосибирских баяниста Александр Сироткин и Андрей Битюцких, постараются передать голоса многих инструментов. Особенность выступления состоит в том, что артисты создадут иллюзию, будто на сцене выступают не двое, а гораздо больше музыкантов. Дуэт выступит с использованием 10 различных музыкальных инструментов, помимо баянов. В одном из номеров музыканты используют пистолет. Выстрел раздается во время исполнения музыки, которая перенесет слушателей в конец 19-го столетия, во времена ковбоев и золотой лихорадки.

"Сибирский дуэт" появился в 2007 году. В 2008 году артисты приняли участие в нескольких конкурсах международного и всероссийского масштаба. Затем дуэт выпустил первый альбом "Черное и белое". Музыканты активно гастролируют по всей России. В их программы входят популярная классика, джаз, современная музыка и аранжировки народных мелодий.

19.00. Идем в Лицейский театр.

Сегодня на сцене лицейского театра представят новый спектакль Руслана Шапорина "Ладо моё". Жанр новой постановки – сказка, созданная по мотивам пьесы Александра Островского "Снегурочка". Однако спектакли Шапорина всегда отличались особенной стилистикой и драматизмом, поэтому "Ладо моё" – это не классическая детская история о девочке-Снегурочке в ее традиционном понимании, а история о безумной любви, которая способна разрушить жизнь.

Омск уже проснулся, а во Франции еще ночь. Кстати, вы знаете, как проходит утро в Париже? У группы "Уматурман" свое мнение на этот счет:

Просмотров: 2001
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2743 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6036 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик