Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Губернатор ответил на обращение омичей против строительства кремниевого завода

Губернатор ответил на обращение омичей против строительства кремниевого завода
По словам областных властей, сейчас в разработке находится лишь базовый проект предприятия.
26.11.2012 12:50
Поделиться:

Ответ губернатора Виктора Назарова сегодня, 26 ноября опубликовало на своем сайте местное отделение ЛДПР. Коллективное обращение от несогласных со строительством завода по производству поликристаллического кремния поступило в омский Горсовет в сентябре 2012 года. Петиция была перенаправлена губернатору, ответ за подписью которого пришёл на имя спикера Горсовета Галины Горст.

Согласно документу, площадка для строительства объекта еще не определена, и сейчас идет лишь базовое проектирование завода. В техзадании заказчик – ЗАО "НПО Силарус" - указал параметры с учетом требований по предельно-допустимым концентрациям атмосферных выбросов, сбрасываемых стоков, экологической и производственной безопасности. При этом разработчик, компания Dynamic Engineering Inc выбрала способ производства поликристаллического кремния, который представляет собой улучшенную технологию Siemens – "более рациональную и экологически безопасную".

Как отмечается в письме Назарова, "до конца определить степень опасности производства не представляется возможным". Перед принятием окончательного решения о строительстве объекта планируется провести общественных слушания с привлечением всех заинтересованных сторон. До этого вопрос на региональном уровне рассмотрят лишь после подготовки проекта строительства и определения инвесторов, указывается в документе.

Ответ В.И. Назарова, стр. 1 

Ответ В.И. Назарова, стр. 2 

Текст: Дмитрий Олейник

Комментариев: 8
Просмотров: 3832
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 5):

18.01.2013
Сибиряк
Инженер,я так понимаю в ПОЛИОМе работаешь?Только через 10 лет при нынешнем наплевательском отношении к экологии некому будет радоваться налоговым поступлениям.
27.11.2012
Инженер
Спасибо за ссылку на сайт конечно, но даже если и есть разночтения между бумагой мэра и словами губернатора, то есть понимание, что в ближайшие лет 5-8 кремниевого завода точно не будет, даже если земля отведена, для этой земли надр получить технические условия, заплатить за технологическое присоединение, мощности по электроэнергии и воде с канализацией пока в этом районе нет и на расширение мощностей по поставке энергоресурсов понадобится минимум 3-4 года даже после оплаты,следующий камень преткновения-прохождение экспертизы-это в настоящее время ооочень непросто ( совсем недавно убрали с должности начальника ГАСН за то, что он пошел людям навстречу...), а здесь дело публичное и просто так заключение положительное никто не даст, затем надо где-то деньгивзять на строительство самого объекта, а это минимум-миллиардов 20, кто такие деньги даст без расчета экономического эффекта
В теории всё выглядит замечательно, только практика говорит про другое. В Усолье-Сибирском за пару лет понастроили, а теперь спасают за счёт денег налогоплательщиков и уже все, вплоть до губернатора, возмущаются. Где-же они раньше были? И я не хочу повторения в Омске такого сценария.
Но больше всего возмущает горожан наглая ложь по многим направлениям. А логика у людей простая - раз врут, значит что-то скрывают.
Поэтому требование у меня одно и очень простое - публичные дебаты (лучше в прямом эфире) - пусть все посмотрят на аргументы и контраргументы. Вот тогда и ясно всё станет.
27.11.2012
Инженер
Я имею ввиду и теорию и практику. Не знаю насчет Усолья-Сибирского, если эта стройка было до 2008 года вполне мог быть бардак и строили все кому взбредет в голову, после 2008 года, как только ввели свидетельства СРО, таких строек поубавилось. Я думаю, что лжи со строноы власти не было, просто определенное незнание ситуации и все. Насчет дебатов скажу следующее: чтобы представить полноценные аргументы о необходимости строительства необходимо иметь отя бы положительное заключение экспертизы со всеми выкладками, и экономическими и экологическими. Без проектной документации НЕВОЗМОЖНО ничего сказать конкретно вредно или не вредно. Можно протестовать против любого бизнеса в регионе, только какое будущее ждет регион через лет 10, откуда будут налоговые поступления???? если учесть что все имеющееся производство уже устарело, все коммуникации требуют срочной реконструкции, кто это будет финансировать? Предложите областному правительству такой бизнес, который мог принести в дальнейшем какой-то экономический эффект и не принести ущерб экологии и здоровью населения...
27.11.2012
Инженер
АУУУ!! народ очнитесь, какие забастовки и протесты, сказано же, что всего-навсего базовый проект, после этого надо получить технические условия, разработать проектную документацию, пройти Главгосэкспертизу, получить разрешение на строительство, хотите морозиться, выходите погуляйте на улице, флаг Вам в руки!!!!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3354 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5995 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик