Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
День +20
Вечер +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 65.45 66.34
EUR 77.20 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Партийцы привлекут общественность к решению транспортных проблем

Партийцы привлекут общественность к решению транспортных проблем
Вчера, 22 ноября, региональное отделение политической партии "Правое дело" организовало круглый стол на тему "Проблема общественного транспорта Омска и Омской области". В обсуждении приняли участие представители нескольких партий, общественных движений, ПАТП и городские чиновники.
23.11.2012 15:28
Поделиться:

В рамках круглого стола, который состоялся в Региональном центре по связям с общественностью, участники встречи обсудили такие острые на сегодняшний день вопросы, как загруженность транспортных магистралей города, убыточность муниципального транспорта, необходимость пополнить и обновить подвижной состав омских транспортных предприятий, а также стоимость проезда, которую вскоре могут поднять до 18 рублей. О повышении тарифа на проезд, напомним, во вторник, 20 ноября, заявила глава департамента финансов города, вице-мэр Инна Парыгина.

В мэрии признают все существующие проблемы. В частности, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов признался, что предпочитает передвигаться пешком из-за того, что это быстрее, чем ездить на автобусах. Лидер молодежной организации ЛДПР Сергей Трубин упомянул о проблемах на маршруте из Нефтяников до железнодорожного вокзала. Он отметил, что вечерами автобусы разворачиваются в районе кинотеатра "Маяковский" и возвращаются в обратно в Советский округ, не доезжая до конечного пункта. Такое замечание Кожухов назвал справедливым, но четкого обоснования действиям водителей не дал, обозначив это явление как "необходимость распределить пассажиропоток".

"Очевидно, что специалисты департамента транспорта не сидят без дела. Видно, что они выполняют огромную работу по организации и оптимизации движения общественного транспорта. Но противостоит им целый ворох объективных проблем. Нищий городской бюджет, бездумная градостроительная политика последних лет, крайняя изношенность муниципального парка автобусов и еще много чего. Нам остро необходимо искать источники пополнения городского бюджета. Отрадно, что мэрия, наконец, готова проводить конкурс на распределение маршрутов пассажирского транспорта. Ведь не секрет, что уже несколько лет отрасль пассажирских перевозок была ничем не урегулирована. Надеюсь, что после конкурса система движения пассажирского транспорта станет более упорядоченной", - считает лидер фракции "Справедливой России" в Заксобрании Алексей Провозин.

Присутствующие на круглом столе пришли к выводу, что транспортные проблемы в Омске нужно решать в экстренном порядке. Представитель от Общероссийского Общественного Движения "Россия" выступил с предложение о создании рабочей межпартийной группы с привлечением общественных организаций для детальной проработки данного вопроса.

В "Справедливой России" ОмскПресс заявили, что данную инициативу поддерживают и готовы принять участие в работе межпартийной группы, если к ним поступит предложение об этом.В то же время Сергей Трубин рассказал ОмскПресс о том, что как такового предложения создать межпартийную группу он не услышал. "Зато было предложение организовать общественный комитет при департаменте транспорта, и это очень интересное предложение. Мы живем в то время, когда необходимо создавать жизнеспособное гражданское общество, чтобы диалог между ним и исполнительной и законодательной властью все-таки был налажен. И если на законодательном уровне эта работа ведется, и ведется активно, то на исполнительном – вакуум. Вопросы комфорта в городской среде должны обсуждать и омичи. В такой общественный комитет должны войти и горожане, и представители различных объединений, и партий, которые представят интересы своего электората", - добавил лидер молодежного крыла омских либерал-демократов.

Как сообщили в пресс-службе омского отделения "Правого дела", вопрос появления такого комитета вынесен на рассмотрение следующей встречи.

Текст: Наталья Мартюшева

Фото: пресс-служба Омского отделения партии "Правое дело"

Комментариев: 5
Просмотров: 3403
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Конституционный суд не поддержал решения президента Молдавии

Друг Александра Буркова Игорь Додон считает незаконным его отстранение от власти.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик