Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Ночь +9
Утро +8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.40 67.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Ярмарочные площадки закрываются из-за перекупщиков

На минувшей неделе ярмарка «Омские продукты – омичам» на бульваре Архитекторов прошла в последний раз. Причиной закрытия площадки стало слишком большое число перекупщиков. Однако теперь сельские предприниматели смогут вести торговлю на соседнем рынке «Тополиный».
31.10.2012 02:46
Поделиться:

К мэру Омска с письмом обратился директор соседнего с ярмаркой рынка «Тополиный» Юрий НИКОНОВ. Он сообщил, что на ярмарке в основном расположились не производители, а перекупщики, которые получают бесплатные места для торговли. При этом предприниматели на его рынке платят за это же деньги и крайне недовольны неравными условиями.

Автор письма предлагает поставить перекупщиков в равные со всеми условия, но при этом обещает бесплатно расположить всех селян на территории своего рынка, выделяя для них от 8 до 12 торговых мест. После переговоров в администрации города согласились с предложением предпринимателя. Таким образом, фермеры смогут по-прежнему торговать на территории ООО «Тополиный», а перекупщикам придется выбрать: либо торговать на рынке за плату, либо искать другие варианты сбыта продукции.

Кроме того, сейчас в администрации разрабатывается план постепенного переноса площадок ярмарки «Омские продукты – омичам» в крытые помещения.

Такое решение было принято на встрече губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА и мэра города Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО. Однако для шести площадок ярмарок из десяти переход в крытые помещения пока что невозможен, поскольку они находятся на территориях, где поблизости нет ни одного крытого рынка. Это площадки на улицах 11-я Чередовая, 6-я Станционная, Б. Хмельницкого, Краснознамённая, 12 Декабря и в Камерном переулке. Эти ярмарки пока будут продолжать работу в уличном режиме.

Просмотров: 617
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3178 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6778 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик