Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Соблюдение тишины и покоя в вашем доме предусмотрено региональным законодательством

«Если нет закона, который мог бы запретить деятельность Дома торжеств в жилом доме, то ведь наверняка есть закон, который должен стоять на защите наших прав на тишину и покой?» – с таким вопросом обратились в редакцию наши читатели, судя по всему, жильцы как раз этого самого дома, где и проводятся шумные торжественные мероприятия, правда, не указав его адреса. Ответ даёт ведущий специалист отдела правового и кадрового обеспечения администрации Кировского АО Татьяна ГОРЕВА.
31.10.2012 16:40
Поделиться:

– В соответствии со ст. 48 Кодекса Омской области об административных правонарушениях действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, громкое пение и игра на музыкальных инструментах, организация и проведение строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, – влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц – от 500 до 5 000 рублей, на юридических лиц – от 3 000 до 20 000 рублей.

В соответствии с частью 2 указанной статьи действия, нарушающие тишину и покой граждан на защищаемых объектах, посредством использования пиротехническихизделий, за исключением нерабочих праздничных дней, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 1 000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – от 5 000 до 50 000 рублей.

Согласно примечанию к указанной статье, защищаемые в ночное и дневное время (с 22.00 до 8.00) объекты – жилые помещения, помещения, предназначенные для отдыха и сна, расположенные в учреждениях, являющихся местом пребывания граждан, а также в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях.

Защищаемые в дневное время (с 8.00 до 22.00, в часы, установленные правилами внутреннего распорядка соответствующих организаций для отдыха и сна) объекты – помещения, расположенные в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях.

В соответствии со ст. 64 Кодекса Омской области об административных правонарушениях протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 48 Кодекса, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Просмотров: 1456
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик