Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.50
EUR76.65 77.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Billy’s Band: «Весь смысл в однообразности»

На минувшей неделе в Омск с музыкальным визитом заглянул питерский коллектив Billy’s Band. Неповторимые исполнители «романтического алкоджаза» поделились с читателями «Вечёрки» воспоминаниями детства, секретом успеха джаз-бара и музыкальными ощущениями.
31.10.2012 16:27
Поделиться:

– Ребята, вы в Омске уже не в первый раз, и мы хорошо помним, что диски Billy’s Band можно было купить на их концерте. Вы и сейчас на гастролях распространяете пластинки?

Билли Новик: Диски уже не рассматриваются как носитель и покупаются ценителями нашего творчества скорее как сувениры – и плюсом как носитель автографа. Многие считают, что неудобно просить расписаться на пачке сигарет. Они думают, что если купят диск – это будет хорошим поводом подойти к любому из нас и попросить автограф. И это несмотря на то, что у нас нет четкой директивы – на чем расписываться, а на чем нет. Конечно, мы подпишем, если человек просит! Я просто помню себя, когда я в 1993 году попытался взять автограф у очень авторитетного эстрадного исполнителя. У меня ничего не было, и я попросил расписаться на спичечном коробке. А он в ответ высокомерно: «Я на спичечных коробках не подписываюсь». Мне было 16 лет, и я еще даже не помышлял, что мне когда-то придется самому давать автографы. Но тогда я подумал: вот если бы я был на его месте, я бы расписался… Единственное – не на человеческом теле, особенно на женском. Из самого неприятного, на чем доводилось давать автографы, – на женской груди. Но это было давно, когда мы еще выпивали. Мы даже не знали, что это грудь.

Антон Матезиус: Сейчас есть вероятность того, что ты нажмешь на нее – и проткнешь. Времена такие.

– Вашу музыку некоторые называют хулиганской. А в жизни хулиганите?

Билли: В детстве, подростковом возрасте – конечно, хулиганили.

Михаил Жидких: Тут тридцатью минутами рассказа не отделаешься.

Билли: Один мой приятель сказал, что в нашей стране можно посадить без исключения каждого на пять лет, и каждый будет знать, за что он сидит. Сначала я ответил, что это плохое высказывание. А потом хорошенько подумал – о себе, о своих знакомых – и, в принципе, понял, что это вполне реально.

– Билли, у вас, насколько мне известно, есть джаз-бар в Петербурге. Кто туда ходит?

Билли: Физики и городские сумасшедшие – кто любит джаз, тот и ходит. Мы там не выступаем, там в принципе нет выступлений. Это джемы, всегда разные люди, но играющие в жестко ограниченном стилистическом направлении, что позволяет создать некую стабильность. Смысл в однообразности: все дни одинаковые. Чтобы не было колебаний – идти сегодня или не идти, в зависимости от того, кто играет. Это и есть секрет успеха. Представьте, если бы в «Макдональдсе» каждый день были разные наборы продуктов. Стали бы туда ходить люди? Я не уверен.

Антон: Есть площадки, где люди выгуливают своих собачек. А это площадка, где люди выгуливают свои инструменты.

– На ваш взгляд, что сегодня представляет собой джаз в нашей стране?

Билли: Сегодня – самое начало выхода из очень глубокой ямы. Хипстеры скоро подрастут и станут платежеспособными. Половина уедет, а половина будет играть джаз.

– И последний вопрос. Есть ли у Billy’s Band критерии оценки собственного концерта: успешно он прошел или нет?

Антон: Побили нас или нет.

Билли: Есть субъективное музыкальное ощущение: на сцене своя атмосфера и свой комфорт, который в большей или меньшей степени зависит от аппаратуры и от того, насколько быстро мы можем войти в одну волну. Уровень собственного мастерства часто зависит больше от звукового комфорта на цене, нежели от публики. Мы нередко получаем письма: мол, ребята, извините, что-то у нас все пришли чопорные, холодные, а на самом деле было все здорово. Лично я не понимаю, когда зритель чопорный, а когда не чопорный. Быть может, мы недостаточно уделяем внимания потокам энергии, текущим там, в зрительном зале, слишком сильно концентрируемся на себе. Но, в конце концов, такова наша работа.

Просмотров: 532
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

На СимфоРокПарке виолончелист Шаповалов установил с омичами космическую связь

После каждой композиции музыкант обращался к публике позывным «Хьюстон», чтобы установить контакт с землей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик