Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Мэрия наполовину урезала поддержку малого и среднего бизнеса

Мэрия наполовину урезала поддержку малого и среднего бизнеса
О планируемых сокращениях бюджетной помощи для своих недавних коллег сообщил директор департамента экономики Павел Кручинский. 
22.11.2012 15:37
Поделиться:

Как оказалось, администрация Омска откажется от поддержки пяти видов предпринимательства. Без субсидий останутся компании, внедряющие энергосберегающие технологии и участники лизинговых программ. Также из целевой программы вычеркнуты статьи на компенсацию затрат на оформление патентов, обучение работников и реализацию инновационных проектов. Всего в представленной Кручинским на рассмотрение Горсовета программе предусмотрено снижение финансирования с 14 до 7 млн рублей.

В 2013 году бизнесмены смогут получить поддержку по двум видам компенсаций: процентов по кредитам (2 млн 500 тыс. рублей и не более 200 тыс. на заявителя) и расходов на приобретение основных средств (3 млн рублей и 150 тыс. рублей соответственно). Совсем небольшая сумма заложена на помощь в продвижении омских товаров и услуг на внешних рынках – 400 тыс. рублей, и методическую поддержка бизнесменам – 300 тыс. рублей.

Около полумиллиона будет стоить городской казне проведение выставки товаров "Омская марка", которую задумано провести в 2013 году в рамках праздника Дня города. Еще 300 тысяч предусмотрено на проведение бизнес-конкурсов и содержание доски почета омских предпринимателей.

Депутатов предложенный план не устроил, а Игорь Антропенко назвал цифры "смехотворными для миллионного города". По мнению управляющего директора ЗАО "Основа Холдинг", на такую программу городские власти могли бы привлечь десятки миллионов рублей. Сам Кручинский согласился с такой оценкой: "Будем отбирать самых достойных, под выделенные средства. Я сам обескуражен", - цитирует директора депэкономики официальный сайт Горсовета.

В дальнейшем парламентарии детально разберут каждый пункт программы, и возможно, найдут возможность для налоговой поддержки омских предпринимателей.

Текст: Дмитрий Олейник

 

Комментариев: 4
Просмотров: 2497
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Аналитики прогнозируют сокращение МФО в России

По словам экспертов, к концу 2018 года количество МФО на рынке может сократиться в 6 раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик