Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Операторы обеспечат 100% покрытие крупнейших российских автотрасс в 2013 году

Операторы обеспечат 100% покрытие крупнейших российских автотрасс в 2013 году
ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "ВымпелКом" (товарный знак "Билайн"), ОАО "МегаФон" и ОАО "Ростелеком" объявляют о совместной реализации проекта по обеспечению мобильной связью магистральных автомобильных дорог федерального значения "Байкал", "Каспий", "Урал" и "Уссури" общей протяженностью порядка 9 000 км. К строительству базовых станций вдоль автодорог планируется приступить в первом квартале 2013 года, реализация проекта займет до девяти месяцев. Оценочная стоимость работ по организации 100% покрытия крупнейших трасс составляет порядка 3,2 миллиарда рублей.
21.11.2012 10:46
Поделиться:

Автотрассы "Байкал","Каспий","Урал" и "Уссури" проходят через двадцать регионов России от Москвы до Владивостока, образуя так называемые транспортные коридоры "Север-Юг" и "Запад-Восток". Проект был инициирован в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 05 мая 2012 года, его реализация позволит обеспечить полное покрытие сотовой связью ключевых автомобильных артерий страны.

Для обеспечения сплошного покрытия операторы установят более 200 новых базовых станций в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре. Согласно плану работ, каждый из участников проекта установит собственные антенно-мачтовые сооружения на утвержденных участках, которые затем будут использоваться для совместного размещения оборудования четырех операторов. Таким образом, будет обеспечено ковровое покрытие мобильной связи всех участников проекта на всем протяжении автотрасс. Расходы на возведение антенно-мачтовых сооружений операторы разделят на паритетных началах. Затраты по организации электроснабжения инфраструктуры связи возьмет на себя государство.

МТС, "ВымпелКом","МегаФон" и "Ростелеком" выступают координаторами работ в том или ином регионе. Операторы уже разработали адресную программу установки антенно-мачтовых сооружений и предварительные технические решения, подали заявки на частотные присвоения для базовых станций, проводят согласование по присоединению к электросетям, а также начали работы по оформлению аренды земельных участков, на которых будет установлена инфраструктура связи.

Сложность как разработки самого проекта, так и последующей реализации вызвана спецификой регионов и особенностями прохождения трасс в удалении от крупных населенных пунктов. Обеспечение мобильной связью автомобильных дорог России является неотъемлемой частью федеральной программы по полноценному развертыванию системы "ЭРА-ГЛОНАСС", призванной обеспечить безопасность на автотрассах и снизить тяжесть последствий ДТП за счет скорости реагирования на происшествие и оказания помощи пострадавшим.

В начале октября 2011 года МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" завершили совместное строительство сети для обеспечения мобильной связью трассы "Амур" (Чита – Хабаровск). По всей трассе операторы "большой тройки" построили в 2011 г. 102 башни связи для размещения базовых станций, по 32 из которых запустили МТС и "МегаФон", и 38 – "ВымпелКом". Всего на этих башнях операторы "большой тройки" смонтировали 283 базовые станции, а партнеры проекта - электросетевые компании - проложили свыше 500 километров линий электропередач. В рамках строительства наземной инфраструктуры связи вдоль трассы "Амур" компания "Ростелеком" проложила более 450 км волоконно-оптических линий связи и обеспечила доступ к услугам связи в 70 населенных пунктах.

Источник: МТС
Просмотров: 1293
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, проект, автомобильные дороги

Читайте также:

Изображение

Каждому к Новому году – собственную цифровую елку от «Ростелекома»

«Ростелеком» 7 декабря 2016 года запускает новогоднюю онлайн-игру «Моя Ёлка». Все желающие могут посадить в любом месте России и мира собственную цифровую ёлку. Чем выше и наряднее будет елка, тем больше шансов на победу.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

734 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1529 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик