Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Желанная профессия

Желанная профессия
Когда любимое занятие становится основным источником дохода, это значит одно – человек в своем хобби достиг определенной вершины. Профессия фотографа в этом плане не исключения, хотя у нее есть свои тонкости, нередко приводящие к внутреннему конфликту.
20.11.2012 11:01
Поделиться:

Важность общественного мнения

Помните нашумевшую историю о Кевине Картере – фотографе, получившем Пулитцеровскую премию за снимок умирающей суданской девочкой на фоне стервятника? Стоило общественности обвинить Кевина в негуманном отношении к кинутому на верную смерть ребенку, как тут же американский фотограф съехал с катушек, впал в депрессию и, в конце концов, свел счеты с жизнью.

Если быть до конца откровенным, то предисловием столь печального конца стали не только мучительные воспоминания о загубленной детской жизни, но и полный бойкот со стороны общества, в том числе и работодателей. Одним беспечным кадром Кевин начисто уничтожил свою репутацию, что для фотографа с именем в начале 90-х являлось профессиональным нокаутом.

Иметь прямые руки и купить хороший фотоаппарат – это еще полдела. Фотограф-профессионал должен иметь определенное положение в обществе, а точнее владеть обширной клиентской базой, которая будет регулярно приносить доход. Пейзажи пейзажами, а есть что-то нужно.


Интернет в помощь

Тем не менее, в природе еще сохранились фотоохотники – аутентичные мастера своего дела, которые ищут снимки своими силам. Такие люди могут зарабатывать на хлеб самым, что ни на есть, анонимным способом, даже если они являются у всех работодателей персонами нон грата. В интернете функционируют фотобанки, с помощью которых можно сбывать свои работы за вознаграждение.



(Телеобъектив – главное достояние фотоохотника)

На самом деле, без фотографов сейчас редко обходится хотя бы одно общественное мероприятие. Если раньше от фотокорра хватало нескольких кадров для СМИ, то сейчас он выстреливает гигабайтами снимков, которые находят себе место в онлайн-альбомах. Благодаря шейрингу в сети они быстро распространяются по рукам и буквально за день могут сделать автора фотографий известным человеком. Здесь все идет по хорошо знакомому сценарию – сначала ты работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя.


Стать фотографом

В эпоху интернета фотографы окончательно лишились статуса бойцов невидимого фронта – теперь это публичные люди, которые имеют раскрученные странички в социальных сетях и поклонников из разных уголков мира. Поэтому вклиниться в данную касту ежегодно стремятся сотни тысячи людей, и единственное, что их отпугивает, – это высокие цены на фотоаппараты и комплектующие. Даже самый захудалый новичок побрезгует начинать с автоматической мыльницы, а выделить деньги под бюджетный зеркальный фотоаппарат позволит себе не каждый.




(Спрос на советский объектив Зенит Юпитер 21М 200mm f/4 до сих пор велик)

Купить хорошую технику, оптику, взять несколько уроков у профессионального фотографа, разбираться в визуальном редакторе, читать, сравнивать и, конечно же, снимать и еще раз снимать – вот такой он, кратчайший путь к получению статуса фотографа. Застрянете на полпути – потеряете только время. Какие-то навыки у вас останутся, а что касается фотооборудования, то его всегда можно продать за адекватную стоимость. Цены на фотоаппараты падают очень медленно, а оптику по своей ликвидности можно сравнить с золотом.

Фото с сайтов: http://lensgid.ru, http://bt-test.ru

Просмотров: 2121
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить хороший фотоаппарат

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

519 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик