Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Вечер +8
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.55
EUR72.08 72.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Испорченный новый год, или аллергия на мандарины

Испорченный новый год, или аллергия на мандарины
Чуть больше месяца осталось до наступления главного семейного праздника россиян – нового года.
20.11.2012 11:16
Поделиться:

А это значит, что совсем скоро мы будем доставать из своих коробок ёлочные игрушки, разноцветные гирлянды, блестящую мишуру, будем бегать по магазинам в поисках подарков, ну и, конечно же, тщательно продумывать новогоднее меню, не забывая такие традиционные составляющие новогоднего стола, как салат "Оливье", шампанское, мандарины. Но, к сожалению, многие люди не могут вдоволь насладиться праздником, позволив себе съесть пару-тройку ароматных мандаринчиков, потому как сразу же после этого у них проявится аллергия, способная испортить всё торжество.

Но для начала – небольшая справка об этом новогоднем фрукте. Родиной мандаринов несколько тысячелетий считается Индия, а на сегодня огромные мандариновые плантации находятся в Греции, Бразилии, Марокко, Испании, откуда они поставляются к нам, в Россию.

Мы любим мандарины не только за их запах и вкус, но и за их большую полезность для организма. Кроме того, что они содержат в себе большое количество полезных веществ (различные витамины, минеральные соли, эфирное масло, аскорбиновую кислоту и т.д.), мандарины значительно улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, участвуют в регулировании кровяного давления и многое-многое другое. Поэтому вдвойне обидно, когда этот чудесный фрукт вызывает сильнейшие аллергические реакции, и от него приходится отказываться.

В чём же причины возникновения аллергии на цитрусовые? Главной причиной принято считать переизбыток в их потреблении. Ароматный и вкусный фрукт манит съесть себя ещё и ещё, поэтому редко кто задумывается о "передозировке" витамином С, что и вызывает аллергическую реакцию из-за превышения нормы гистамина в организме.

Другой причиной могут служить проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой и т.д. В этом случае фрукт явно указывает на истинную проблему, поэтому необходимо скорее обратиться к врачу для прояснения ситуации.

Помимо этого причиной аллергии на мандарины могут послужить химические вещества, которыми, как правило, фрукты обрабатываются при выращивании и транспортировке.

Немаловажную роль играет и наследственность. Предположим, что один из родителей страдает сильной пищевой аллергией (в том числе это может быть и аллергия на цитрусовые). В этом случае вероятность наличия этого заболевания у ребёнка возрастает в несколько раз.

Причиной аллергенных реакций может стать и повышенная чувствительность иммунной системы. Иными словами, истинная пищевая аллергия.

Встречаются и такие случаи аллергии, когда человек сам себе её надумывает. Например, после случая проявления аллергии на мандарины, человек может до конца жизни убеждать себя и других, что у него сильнейшая аллергия на цитрусовые.

Как правило, аллергия на мандарины сопровождается следующими симптомами: сильный зуд, сыпь по телу и лицу, наличие красных пятен, боли в животе, отёк губ, языка, ротовой полости, расстройство пищеварения.

Итак, чтобы Новый год не был испорчен аллергией на традиционный новогодний фрукт, необходимо заранее позаботиться о своём здоровье. Следите за своим питанием, а так же и за питанием ваших деток (не следует кормить цитрусами детей до полутора лет). Нежелательно есть мандарины беременным женщинам, поскольку в противном случае ребёнок родится уже предрасположенным к аллергическим реакциям. Очень важно поддерживать свой организм при наличии аллергии на цитрусы (да и при любой пищевой аллергии), принимая лекарственные препараты (Полисорб МП и т.п.). Ну и если Вы знаете, что у Вас аллергия на цитрусовые, в новогодние праздники, да и вообще, следует постараться отказаться от употребления мандаринов. Благо, что поставщики фруктов радуют нас выбором, поэтому яблоко или, предположим, ананас тоже могут украсить новогодний стол. Ведь главное же – наличие отличного новогоднего настроения и праздничной атмосферы, чего мы Вам и желаем. Счастливого Вам Нового года!

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания:перед применением
ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.
                                                                           На правах рекламы
Источник: ЗАО "Полисорб"
Комментариев: 3
Просмотров: 6110
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новый год, праздник, аллергия, Полисорб МП

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик