Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.10 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Испорченный новый год, или аллергия на мандарины

Испорченный новый год, или аллергия на мандарины
Чуть больше месяца осталось до наступления главного семейного праздника россиян – нового года.
20.11.2012 11:16
Поделиться:

А это значит, что совсем скоро мы будем доставать из своих коробок ёлочные игрушки, разноцветные гирлянды, блестящую мишуру, будем бегать по магазинам в поисках подарков, ну и, конечно же, тщательно продумывать новогоднее меню, не забывая такие традиционные составляющие новогоднего стола, как салат "Оливье", шампанское, мандарины. Но, к сожалению, многие люди не могут вдоволь насладиться праздником, позволив себе съесть пару-тройку ароматных мандаринчиков, потому как сразу же после этого у них проявится аллергия, способная испортить всё торжество.

Но для начала – небольшая справка об этом новогоднем фрукте. Родиной мандаринов несколько тысячелетий считается Индия, а на сегодня огромные мандариновые плантации находятся в Греции, Бразилии, Марокко, Испании, откуда они поставляются к нам, в Россию.

Мы любим мандарины не только за их запах и вкус, но и за их большую полезность для организма. Кроме того, что они содержат в себе большое количество полезных веществ (различные витамины, минеральные соли, эфирное масло, аскорбиновую кислоту и т.д.), мандарины значительно улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, участвуют в регулировании кровяного давления и многое-многое другое. Поэтому вдвойне обидно, когда этот чудесный фрукт вызывает сильнейшие аллергические реакции, и от него приходится отказываться.

В чём же причины возникновения аллергии на цитрусовые? Главной причиной принято считать переизбыток в их потреблении. Ароматный и вкусный фрукт манит съесть себя ещё и ещё, поэтому редко кто задумывается о "передозировке" витамином С, что и вызывает аллергическую реакцию из-за превышения нормы гистамина в организме.

Другой причиной могут служить проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой и т.д. В этом случае фрукт явно указывает на истинную проблему, поэтому необходимо скорее обратиться к врачу для прояснения ситуации.

Помимо этого причиной аллергии на мандарины могут послужить химические вещества, которыми, как правило, фрукты обрабатываются при выращивании и транспортировке.

Немаловажную роль играет и наследственность. Предположим, что один из родителей страдает сильной пищевой аллергией (в том числе это может быть и аллергия на цитрусовые). В этом случае вероятность наличия этого заболевания у ребёнка возрастает в несколько раз.

Причиной аллергенных реакций может стать и повышенная чувствительность иммунной системы. Иными словами, истинная пищевая аллергия.

Встречаются и такие случаи аллергии, когда человек сам себе её надумывает. Например, после случая проявления аллергии на мандарины, человек может до конца жизни убеждать себя и других, что у него сильнейшая аллергия на цитрусовые.

Как правило, аллергия на мандарины сопровождается следующими симптомами: сильный зуд, сыпь по телу и лицу, наличие красных пятен, боли в животе, отёк губ, языка, ротовой полости, расстройство пищеварения.

Итак, чтобы Новый год не был испорчен аллергией на традиционный новогодний фрукт, необходимо заранее позаботиться о своём здоровье. Следите за своим питанием, а так же и за питанием ваших деток (не следует кормить цитрусами детей до полутора лет). Нежелательно есть мандарины беременным женщинам, поскольку в противном случае ребёнок родится уже предрасположенным к аллергическим реакциям. Очень важно поддерживать свой организм при наличии аллергии на цитрусы (да и при любой пищевой аллергии), принимая лекарственные препараты (Полисорб МП и т.п.). Ну и если Вы знаете, что у Вас аллергия на цитрусовые, в новогодние праздники, да и вообще, следует постараться отказаться от употребления мандаринов. Благо, что поставщики фруктов радуют нас выбором, поэтому яблоко или, предположим, ананас тоже могут украсить новогодний стол. Ведь главное же – наличие отличного новогоднего настроения и праздничной атмосферы, чего мы Вам и желаем. Счастливого Вам Нового года!

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания:перед применением
ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.
                                                                           На правах рекламы
Источник: ЗАО "Полисорб"
Комментариев: 3
Просмотров: 5632
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новый год, праздник, аллергия, Полисорб МП

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

601 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

700 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик