Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Испорченный новый год, или аллергия на мандарины

Испорченный новый год, или аллергия на мандарины
Чуть больше месяца осталось до наступления главного семейного праздника россиян – нового года.
20.11.2012 11:16
Поделиться:

А это значит, что совсем скоро мы будем доставать из своих коробок ёлочные игрушки, разноцветные гирлянды, блестящую мишуру, будем бегать по магазинам в поисках подарков, ну и, конечно же, тщательно продумывать новогоднее меню, не забывая такие традиционные составляющие новогоднего стола, как салат "Оливье", шампанское, мандарины. Но, к сожалению, многие люди не могут вдоволь насладиться праздником, позволив себе съесть пару-тройку ароматных мандаринчиков, потому как сразу же после этого у них проявится аллергия, способная испортить всё торжество.

Но для начала – небольшая справка об этом новогоднем фрукте. Родиной мандаринов несколько тысячелетий считается Индия, а на сегодня огромные мандариновые плантации находятся в Греции, Бразилии, Марокко, Испании, откуда они поставляются к нам, в Россию.

Мы любим мандарины не только за их запах и вкус, но и за их большую полезность для организма. Кроме того, что они содержат в себе большое количество полезных веществ (различные витамины, минеральные соли, эфирное масло, аскорбиновую кислоту и т.д.), мандарины значительно улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, участвуют в регулировании кровяного давления и многое-многое другое. Поэтому вдвойне обидно, когда этот чудесный фрукт вызывает сильнейшие аллергические реакции, и от него приходится отказываться.

В чём же причины возникновения аллергии на цитрусовые? Главной причиной принято считать переизбыток в их потреблении. Ароматный и вкусный фрукт манит съесть себя ещё и ещё, поэтому редко кто задумывается о "передозировке" витамином С, что и вызывает аллергическую реакцию из-за превышения нормы гистамина в организме.

Другой причиной могут служить проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой и т.д. В этом случае фрукт явно указывает на истинную проблему, поэтому необходимо скорее обратиться к врачу для прояснения ситуации.

Помимо этого причиной аллергии на мандарины могут послужить химические вещества, которыми, как правило, фрукты обрабатываются при выращивании и транспортировке.

Немаловажную роль играет и наследственность. Предположим, что один из родителей страдает сильной пищевой аллергией (в том числе это может быть и аллергия на цитрусовые). В этом случае вероятность наличия этого заболевания у ребёнка возрастает в несколько раз.

Причиной аллергенных реакций может стать и повышенная чувствительность иммунной системы. Иными словами, истинная пищевая аллергия.

Встречаются и такие случаи аллергии, когда человек сам себе её надумывает. Например, после случая проявления аллергии на мандарины, человек может до конца жизни убеждать себя и других, что у него сильнейшая аллергия на цитрусовые.

Как правило, аллергия на мандарины сопровождается следующими симптомами: сильный зуд, сыпь по телу и лицу, наличие красных пятен, боли в животе, отёк губ, языка, ротовой полости, расстройство пищеварения.

Итак, чтобы Новый год не был испорчен аллергией на традиционный новогодний фрукт, необходимо заранее позаботиться о своём здоровье. Следите за своим питанием, а так же и за питанием ваших деток (не следует кормить цитрусами детей до полутора лет). Нежелательно есть мандарины беременным женщинам, поскольку в противном случае ребёнок родится уже предрасположенным к аллергическим реакциям. Очень важно поддерживать свой организм при наличии аллергии на цитрусы (да и при любой пищевой аллергии), принимая лекарственные препараты (Полисорб МП и т.п.). Ну и если Вы знаете, что у Вас аллергия на цитрусовые, в новогодние праздники, да и вообще, следует постараться отказаться от употребления мандаринов. Благо, что поставщики фруктов радуют нас выбором, поэтому яблоко или, предположим, ананас тоже могут украсить новогодний стол. Ведь главное же – наличие отличного новогоднего настроения и праздничной атмосферы, чего мы Вам и желаем. Счастливого Вам Нового года!

Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08
Имеются противопоказания:перед применением
ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.
                                                                           На правах рекламы
Источник: ЗАО "Полисорб"
Комментариев: 3
Просмотров: 5480
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Новый год, праздник, аллергия, Полисорб МП

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

564 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1342 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик