Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Вратарь Омской Любительской флорбольной лиги стал лучшим голкипером России

Вратарь Омской Любительской флорбольной лиги стал лучшим голкипером России
В подмосковном городе Фрязино завершился чемпионат России по флорболу.
19.11.2012 16:04
Поделиться:

Как сообщал ОмскПресс, омская команда по флорболу "СДЮСШОР-22" (тренер — Леонид Щукин) завершила выступление на турнире на стадии четвертьфинала.

На групповом этапе омичи сумели выиграть два поединка — против фрязинского "Олимпа" (7:3) и питерского "Военмеха" (3:1), но затем омичей в течение одного дня ждало большое испытание. Сначала предстояла встреча с серебряными призером чемпионата России-2011 "Нижегородцем" (Нижний Новогород), а после поражения от него со счетом 2:4, через несколько часов — встреча четвертьфинала против сильной дружины из Москвы "Спартак". Красно-белые, к слову, на групповом этапе также выиграли два поединка.

Оставив все силы в утреннем матче, омичи уступили москвичам со счетом 2:7 и покинули турнир. Таким образом, в чемпионате на тот момент остался лишь один представитель омской Любительской флорбольной лиги — вратарь Евгений Забуга, второй сезон подряд выступающий за "Арену" из Гатчины (Ленинградская область). В четвертьфинале его команда оказалась сильнее "Олимпа" - 10:5.

Ранее на групповом этапе "Арена" переиграла "ФФК" (6:3) и "Спартак" (6:2) и свела вничью поединок против действующего чемпиона, архангельского "Помора" (4:4). Как отметил сам Евгений, его команда выступала в группе, негласно называемой многими "группой смерти", "куда попал чемпион России-2011 "Помор", хорошо организованный и дисциплинированный "Спартак" и команда с характером "ФФК".

"В четвертьфинале, - отмечает Евгений, - был обыгран подмосковный "Олимп", команда далеко не подарок, которая борется всегда до последних минут. В полуфинале со счетом 7:5 в упорнейшей борьбе был обыгран "Нижегородец". В финальном матче моя команда встретилась снова с "Помором", но в силу плотного графика чемпионата, команда физически попала в непростое положение, поэтому равная борьба продолжалась лишь половину матча. Во второй же половине "Помор" имел полное преимущество по владению мячом и броскам. Как итог — поражение 3:8".

Лучшим вратарем чемпионата России был признан Евгений Забуга. "В целом от турнира у меня лишь приятные впечатления, - признается вратарь. - Не считая глубокого расстройства за родной СДЮСШОР. Я смотрел каждый их матч, видел ту самоотверженность, с которой ребята сражались с соперниками, но им не хватило элементарного везения. Что касается команды "Арена", то она лишь второй сезон играет в чемпионате России и поэтому "серебро" — успех непревзойденный!" (в прошлом году "Арена" стала четвертой —прим.автора).

По итогам чемпионата Евгений Забуга получил приглашение в сборную команду России, которой предстоит выступление на чемпионате мира по флорболу. Он пройдет в Швейцарии со 2 по 9 декабря 2012 года. Аналогичный вызов получил омский нападающий Арман Каркумбаев, ранее выступавший в составе национальной команды на одном молодёжном и трех взрослых чемпионатах мира. 

Стоит добавить, что Евгений Забуга дважды участвовал в молодежных чемпионатах мира (2003 и 2005 годы) и однажды — во взрослом (2006 год).

Текст: Юрий Головченко

Просмотров: 2991
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, флорбол, лучший вратарь

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» выиграл все 4 игры Мемориала Блинова

Свою четвертую победу омичи одержали над клубом «Барыс» из Астаны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12076 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7862 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик