Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Ночь +4
Утро +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Редкий концерт» привезла в Омск Светлана Сурганова

«Редкий концерт» привезла в Омск Светлана Сурганова
Кумир эстетов и любителей камерной и скрипичной музыки Светлана Сурганова со своим оркестром привезла в Омск долгожданный «Редкий концерт». Название оправдало себя полностью: вместо привычной программы, состоящей из новых песен и старых хитов, харизматическая певица исполнила композиции, положенные на стихи великих классиков, и разбавила антураж скрипичной бравадой.
24.10.2012 17:56
Поделиться:

В Концертном зале 15 октября перед омской публикой выступила группа «Сурганова и Оркестр». Концерт начали с небольшим опозданием, и в начале восьмого вечера Светлана и музыканты вышли на освещенную сцену. Встреченная бурными овациями, группа сыграла интерлюдию, потом солистка отложила гитару и начала диалог с омичами: «Мне сообщили, что в Омске пробки и доехать до Концертного зала проблематично, поэтому с вашего позволения, я просто почитаю стихи, пока опоздавшие занимают свои места. Сегодня исключительный день – день рождения прекрасной поэтессы Марины Цветаевой, поэтому стихи будут исключительно ее».

Естественно, публика была не против, и Светлана начала декламировать. В тишине, при свете прожекторов, Сурганова с экспрессией и воодушевлением исполняла проникновенные строки Цветаевой. После каждого стихотворения зал взрывался аплодисментами, на что солистка смущенно улыбалась и руками просила тишины. Прочитав не менее десятка произведений и убедившись, что зал заполнился, Светлана Сурганова снова взяла в руки гитару, и концерт начался.

Первая исполняемая песня также посвящалась Цветаевой – Светлана исполнила знаменитую композицию «Мне нравится». Оказалось, это, как говорится, только «цветочки». «Сегодня мы вспомним мелодии прошлых лет, старые композиции нашей группы и почитаем стихи, – объявила Сурганова. – Начинаем редкий концерт».

Сказано – сделано. Следующей песней была композиция «Ленинград. Ленинград» – известное стихотворение Осипа Мандельштама, которое еще в 1980-х исполнила Алла Пугачева. Дальше концерт пошел, как было обещано, по творчеству разных поэтов. Сурганова и оркестр исполнили песни, положенные на стихи русских поэтов – Николая Гумилева, Анны Ахматовой, Иосифа Бродского, испанских классиков – Хуана Рамона Хименеса, Федерико Гарсиа Лорки и французского поэта Пьер-Жана Беранже.

Периодически Светлана возвращала на стойку гитару и брала в руки скрипку. Опытный музыкант, интерпретируя свои мелодии, она завораживала публику взмахами смычка. В середине концерта музыканты оставили инструменты и ушли со сцены, и Светлана осталась наедине со зрителями. Под акустическую гитару она исполнила те песни, которые были рождены в самом начале работы творческого коллектива. «Вспомним, с чего все начиналось», – объявила певица. Зал аплодировал под ритмы быстрых песен и замирал, когда звучали лиричные композиции. После такого «диалога» зрители подходили к сцене, даря Сургановой букеты цветов, а самые предприимчивые даже успевали перехватить автограф. Когда край сцены был полностью устлан цветами, Светлана снова вернулась к микрофону.

Не обошлось, конечно, и без новинок. Все три новые песни были встречены шквалом аплодисментов и криками «браво», «бис». Восторженные фанаты выкрикивали из зала: «Света, мы тебя любим!», на что Сурганова кланялась, смеялась и махала в ответ рукой, уходя со сцены. Но зрители, совсем не желая ее отпускать, встали с кресел и подошли к краю сцены. Когда практически вся публика покинула свои места, не прекращая аплодировать, музыканты во главе с солисткой вновь вернулись к своим инструментам. По просьбе зрителей была исполнена последняя в этот вечер песня – хит и визитная карточка группы – композиция «Мураками». После этого, много раз поклонившись и послав воздушные поцелуи зрителям на балконах, «Сурганова и Оркестр» окончательно покинули сцену Концертного зала.

Просмотров: 1311
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик