Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пришла зима, заплакали окна

Пришла зима, заплакали окна
Нередко встречается ситуация, когда люди установив пластиковые окна, впоследствии удивляются их запотеванию. Вроде бы проблема невелика, ведь от влаги пластик не портится, но непрезентабельный вид окна многих не устраивает. Впрочем, возмущение вполне обосновано. Обзор из окна из-за капель воды отсутствует, да и дневной свет проходит с трудом. Постоянно протирать окно – не выход, оно продолжает покрываться конденсатом вновь и вновь. Следовательно, на ум приходит решение устранить первопричину. И вот тут-то граждане и начинают обвинять в своей беде установщиков. А знаете ли вы, что потеют окна по вине установщиков или производителей примерно в одном случае из двадцати возможных?
18.11.2012 16:24
Поделиться:

Давайте разберемся, откуда же берется конденсат на окнах. Как правило, если в помещении влажно, а разница температуры воздуха на улице и в помещении велика, практически всегда есть шанс возникновения конденсата. И наша русская зима вполне способствует этому. Как же бороться с подобной проблемой?

Сперва проверьте состояние вентиляции у вас дома. Не исключено, что вентиляционные каналы и решетки в квартире засорены, и за счет этого воздух просто насыщен влагой. Зачастую, от запотевания спасает банальное проветривание.

Достаточно часто оказывается, что окна не переведены в зимний режим. Качественные пластиковые окна, как правило, имеют режим зима-лето с различной степенью теплоизоляции. Если вы не знаете, имеется ли у вас подобная опция, просто позвоните туда, где делали заказ.

Также необходимо обратить внимание на стеклопакет. Возможно, вы не обратили внимание, что ваше окно укомплектовано стандартным однокамерным пакетом, без использования энергосберегающих технологий. Подобная сборка гораздо дешевле и хороша для южных регионов. Та же, где температура воздуха зимой опускается ниже -5 градусов, она не приемлема. Но замена окна в таком случае не требуется, достаточно поменять сам стеклопакет.

Нередко причиной запотевания является слишком широкий подоконник и батарея отопления, расположенная прямо под ним. В таком случае циркуляция теплого воздуха нарушается, и появление конденсата не заставляет себя ждать.

Если все вышеперечисленные способы не привели к устранению проблемы – смело обращайтесь к установщикам. Несомненно, в таком случае виноваты дефекты производства или небрежность при установке.

Компания "Светлые Окна" производит и устанавливает качественные пластиковые окна ПВХ в Москве для дома и дачи, занимается остеклением балконов и лоджий. Гарантии качества и долговечности.

Просмотров: 1741
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: пластиковые окна

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

768 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик