Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.45 58.65
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Вверх по турнирной лестнице

Шесть очков набрал «Авангард» в трёх последних матчах и продолжает подниматься в турнирной таблице Восточного дивизиона. Правда, динамика этого подъёма стала замедляться. Три очка дома со «Спартаком», победа по буллитам в Череповце и лишь одно очко в игре с минским «Динамо».
24.10.2012 16:03
Поделиться:

Регулярный чемпионат КХЛ продолжается под аккомпанемент вялотекущих переговоров между руководством главной заокеанской хоккейной лиги и профсоюзом хоккеистов. Директор НХЛ Гэри Бэттмен выдал соло на саксофоне: бабки делим фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят. Профсоюзный босс Дональд Фер, выдержав небольшую музыкальную паузу, отчебучил на банджо: это очень хорошо, но из уже заключенных контрактов не отдадим ни пяди. Ансамбль остался на исходных позициях.

Казалось бы, какое нам дело до всех до них. А вот. Чем заунывнее будет звучать мелодия этих переговоров, тем громче проявят себя локаутники в нашем первенстве, которое с удовольствием приняло в свои ряды Ковальчука, Малкина, Дацюка и иже с ними. Это в полной мере относится и к «Авангарду». Александр Стерлягов, Владимир Капуловский и Эдуард Занковец просто не нарадуются на удачные сделки, провернутые с Никитой Никитиным и Сергеем Костицыным. А ежели энхаэловцев вновь позовут под свои знамена их заокеанские клубы? Не дай господь! Нарушится идиллия от залатанных дыр в составе, образовавшихся из-за многочисленных травм хоккеистов и предыдущих селекционных ошибок, вновь пошатнется укрепившееся было реноме благополучного и респектабельного клуба.

За отчетный период «Авангард» одолел дома на одном коньке и классе полуразобранный московский «Спартак». Правда, игра на одном коньке со столичным бедняком чуть подпортила нервы болельщикам: к концу второго периода гости ликвидировали дефицит в две шайбы. Но в заключительной двадцатиминутке все встало на свои места – 5:3 в матче, очередная шайба везунчика Сергея Костицына, ставшая пятой в его пятой игре за «Авангард», и маленький шажок вверх по турнирной таблице. В очередное турне по маршруту Череповец – Минск – Чехов наша команда отправилась с хорошим настроением и с 29 очками в багаже.

Сколько ни ставь, простите за каламбур, Рамо в раму, а когда-то нужно играть и отечественному доморощенному голкиперу. На игру с «Северсталью» в ворота встал Эдуард Рейзвих, и это был всего второй его матч в КХЛ. В самой игре молодой вратарь особо не выручил, пропустив «свои» две шайбы, зато творил чудеса в послематчевой серии буллитов, позволившей взять в Череповце два очка. Победный буллит, кстати, на счету кого бы вы думали? Конечно, Сергея Костицына! Белорусский нападающий продолжает свою результативную серию. Нельзя не отметить и защитника Антона Белова, за четыре секунды до конца третьего периода сравнявшего счет – 2:2. С семью шайбами он стал самым метким среди игроков обороны лиги, и, думается, приглашение омича в сборную на первый этап Еврохоккейтура – лишь вопрос времени.

Пятнадцать тысяч болельщиков, под завязку заполнивших минскую ледовую арену, могут быть довольны: их команда переиграла одного из грандов КХЛ. А вот омские любители хоккея вряд ли смогут отнести понедельничное ночное бдение у экранов телевизоров к приятному времяпрепровождению. «Авангард» не показал цельной выстроенной игры. Череповецкие буллитные подвиги позволили вновь занять место в воротах Эдуарду Рейзвиху. В противоположной рамке был один из сильнейших голкиперов мира экс-энхаэловец Пекка Ринне. Следует признать, что испытание этим противостоянием и оглушительными трибунами наш молодой вратарь в целом выдержал. Омские хоккеисты часто грешили нарушениями правил и дважды оказывались в роли догоняющих. В первом периоде шайбу у нас протолкнул в ворота Ансси Салмела, во втором – Андрей Иванов. Концовка овертайма оказалась за хозяевами, у них отличился заокеанский легионер Тим Степлтон.

Сегодня «Авангард» сыграет в Чехове с «Витязем», а ближайшая домашняя встреча – в воскресенье с «Югрой».

Просмотров: 662
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Читайте также:

Изображение

Скабелка: «Йокерит» был везде быстрее

По его мнению, хельсинский клуб играл лучше, поэтому победил. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик