Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +19
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омичи платили за холодную и горячую воду по необоснованным нормативам

Омичи платили за холодную и горячую воду по необоснованным нормативам
Региональная энергетическая комиссия пользовалась в расчетах непроверенными сведениями.
16.11.2012 13:50
Поделиться:

Временная приемная Генпрокурора России в Омске получила множество обращений омичей по вопросу жилищно-коммунальных услуг. Проверка органа надзора показала, что РЭК Омской области рассчитывала нормативы по горячему и холодному водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды, пользуясь недостаточными сведениями.

Основаниями для таких данных стало анкетирование, которое для РЭК без соответствующего тендера провели "Омскводоканал" и " Омскоблводопровод". В опросах участвовало лишь 0,2% населения города. Комиссия не разработала методики исследования с научным обоснованием, а также не довела до сведения горожан нужную информацию. При исчислении нормативов учитывались сведения только в отношении 1792 из 7623 домов г. Омска.

Заместитель прокурора Омской области внес председателю РЭК Омской области представление с требованиями устранить нарушения. Теперь специалистам энергетической комиссии предстоит исправить свои ошибки под контролем прокуратуры.

Текст: Дмитрий Олейник

Комментариев: 7
Просмотров: 4432
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 5):

23.11.2012
Светлана
Если большие ОДН - скажите "спасибо" вашим недобросовестным соседям. Тем, кто невовремя подает показания индивидуальных приборов учета и тем, кто их вообще не подает. В таких случаях им начисляют квартирное потребление по нормативу, а реально они потребили в разы больше. Вот поэтому огромная разница падает на ОДН (это если дом оборудован общедомовым прибором учета)
22.11.2012
Петр
Вчера разговаривал с одним из руководителей РЭКа. По словам этого руководителя прокуратура так не смогла РЭКу что-либо конкретного предъявить. Соответственно, и РЭК ничего менять в нормативах ОДН не собирается! Якобы, все нормативы - реальные. Но ведь это полное вранье! Ведь я по нормативу ОДН якобы потребил 1,9 куб.м., а фактически по квартирному счетчику 3 куб.м. горячей воды. И куда же ушла эта ОДН-вода?
Включите логику господа прокурорские работники, оторвитесь от своих теплых кресел! Хоть что-то реальное сделайте, а не занимайтесь пиаром.
Так что, дорогие омичи, хорошего ждать ничего не придется. Наоборот - с января собираются вводить нормативы ОДН и на отопление. Вот тут уж будут небывалые наши расходы. Готовьте опустошать свои кошельки.
Ребята, нужно массово подавать заявления в прокуратуру и суды. Только не в нашу омскую прокуратуру, а в Генеральную.
19.11.2012
Дмитрий
"анкетирование, которое для РЭК без соответствующего тендера провели "Омскводоканал" и " Омскоблводопровод":))))))))))))))))))))
Дальше уже не читал............Страна Зазеркалья
18.11.2012
Александр
Ну, опротестовали "норматив", а платить ли по уже пришедшим квитанциям? Где на этот счет официальные решения администрации, "правительства" области? Или опять: "Как бы чего не вышло"? Двораковский ляпнул на прямой линии "не платить", но слова к делу не пришьешь.
16.11.2012
Олег
"анкетирование, которое для РЭК без соответствующего тендера провели "Омскводоканал" и " Омскоблводопровод"
Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/36106/omichi_platili_za_xolodnuyu_i_goryachuyu_vodu_po_n/
... вообще-то есть такая русская поговорка про того кого нельзя пускать в огород...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3328 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик