Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Вечер −22
Ночь −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.60 66.92
EUR75.78 76.02
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Количество маршруток в Омске сократится втрое

Количество маршруток в Омске сократится втрое
Вчера, 14 ноября, на заседании Омского городского совета депутаты рассмотрели около 30 проектов, касающихся различных сфер жизни города.
15.11.2012 09:39
Поделиться:

В частности, в рамках проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования городского округа, участники заседания обратили особое внимание на приложение, касающееся Парка Победы. В целом изменения касаются 24 территориальных зон города. Напомним, что возможное сокращение территории парка обсуждается уже не первый раз во многих ведомствах. Как выяснилось, в ходе предварительного рассмотрения проекта, предложения об изменении территориальных зон, в том числе и Парка Победы, поддержаны не были. Сегодня депутаты в очередной раз затронули этот вопрос. Депутат Валерий Кокорин критично заметил: "Во время заседания комитета рассматривалась 14 поправка проекта, касающаяся изменения территории Парка Победы. Депутаты выступили за исключение поправки. Я удивлен, что сегодня она рассматривается. По приложению месяц назад было обращение городской прокуратуры. Почему оно рассматривается сегодня? Мы должны оставить омичам святое место". Другие участники заседания поддержали Кокорина, сделав вывод, что вопрос о парке должен быть пересмотрен. Приложение, касающееся территориальных изменений Парка Победы, было исключено из проекта.

Также депутаты обсудили порядок расчета арендной платы за участки, которые находятся в муниципальной собственности города. По словам директора городского департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, значительное уменьшение кадастровой стоимости земли города повлекло за собой снижение арендной платы за муниципальные участки. Причем, в основном это снижение коснулось коммерческих организаций, использующих муниципальные земли. Было принято решение о повышении базовых ставок арендной платы по коэффициентам в целях компенсации доходов города. Однако для садовых участков, жилищ аренда останется прежней. Планируется, что эти изменения повысят доходы бюджета Омска и послужат развитию города.

Кстати, вопросы арендной платы рассматривались и в социально-ориентированном ключе. Так, Игорь Антропенко рассказал о предложении, связанном со снижением арендной платы для приютов для животных. Как отметил Антропенко, это предложение является не только социально-ориентированным, но также поспособствует чистоте в городе. Принятие проекта предполагает значительное снижение арендной платы для таких организаций. Депутаты поддержали это решение, поскольку такой проект будет более гуманным и экономически верным, чем отлов бродячих животных.

Вопросы транспортной системы остаются по-прежнему актуальными, особенно в настоящий период, наступление которого ознаменовалось пробками. Депутаты обсудили проект, по которому предлагается сформировать единую городскую маршрутную сеть без деления на коммерческую и муниципальную. Как считают в профильном департаменте, в течение ближайших лет количество "маршруток" должно сократиться втрое. Льготная система оплаты проезда при этом сохранится и будет действовать за счет договора с министерством труда и оцразвития Омской области. Городским ПАТП предстоит участвовать в конкурсе на право оказания услуг населению. Первые тендеры, возможно, состоятся уже в декабре этого года, а с начала следующего изменения вступят в силу. В зависимости от результатов конкурса, срок действия договоров составит от 6 до 10 лет. Предполагается, что частники постараются заменить ГАЗели на более крупные автобусы. Для них также будут введены единые правила работы наряду с муниципльным транспортом.

Автор: Анна Никифорова
Комментариев: 1
Просмотров: 3357
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик