Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

"Авангард" испортил Евгению Малкину настроение

Омская команда победила в одном из самых зрелищных противостояний российского хоккея – в овертайме хоккеисты Матикайнена переиграли магнитогорский "Металлург" - 3:2.
15.11.2012 06:15
Поделиться:

Стоит отметить, что встреча началась с символического вбрасывания, которое произвел легенда омского хоккея Николай Мариненко. В свое время форвард забросил 7 шайб в матче против "Магнитки".

У нынешних же игроков "Авангарда" с реализацией в первом периоде было куда хуже. Более того, гости смотрелись гораздо интереснее, и их гол в большинстве на 16-й минуте матча был достаточно логичным. Однако команда Матикайнена заметно прибавила под конец двадцатиминутки, и там уже чудом хозяева сравняли счет.

"Вторая треть далась нам гораздо лучше", - скажет после матча финский специалист. Действительно, второй период полностью остался за "Авангардом" - омичи минутами возили гостей по зоне Ари Ахонена и в итоге забросили две шайбы. Отличились Александр Попов и Сергей Костицын. "Ястребы" могли и еще увеличить преимущество, но в нескольких моментах выручил голкипер "Металлурга".

Правда, в третьем периоде инициатива перешла в руки уральцев, и они смогли затолкать гол в ворота Карри Рамо. Хозяева еще долго не могли отойти от пропущенной шайбы, и Матикайнену пришлось брать тайм-аут, чтобы взбодрить игроков.

Овертайм получился очень напряженным – гости часто атаковали редко выходили из зоны омичей, но "Авангарду" хватило лишь одной атаки, чтобы вырвать победу. Шикарнейшую комбинацию завершил броском Кирилл Лямин.

"Болельщики сейчас, наверное, валидол принимают. Сами себе привезли второй гол, ничего не предвещало, как говорится. Контролировали игру, выполняли свою тактику. Но бывают вот такие несчастья. Однако, мы гнули свою линию, и это принесло результат", - заявил после матча нападающий "Авангарда" Александр Нестеров.

Стоит отметить, что главная звезда "Магнитки" - Евгений Малкин – в этом матче очков не набрал. Омские хоккеисты действовали с ним довольно аккуратно и не позволяли форварду развернуться. Малкин заметно нервничал и запомнился лишь 4 минутами штрафа, а так же стычками с Томашем Заборски. Вне льда звезда НХЛ также не оставил приятного впечатления – он отказался общаться с журналистами и проигнорировал просьбы поклонников.

Следующий матч "Авангард" проведет в пятницу, 16 ноября. На своем льду омские хоккеисты примут лидера Восточной конференции – челябинский "Трактор".

 

Фото: Юрий Колинько

Автор: Антон Руднев

Комментариев: 2
Просмотров: 3177
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» одержал победу в сибирском дерби

Единственную шайбу забросил Виталий Меньшиков. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик