Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.80 59.59
EUR 69.55 70.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вслед за молоком перекроют газ

Вслед за молоком перекроют газ
«Газпром» может предъявить Минску иск в связи с неполной оплатой импортированного газа. Об этом заявил советник по экономическим вопросам посольства России в Белоруссии Андрей Кузнецов.
17.06.2009 04:38
Поделиться:

  Кузнецов отметил, что Белоруссия в первом квартале получала топливо из расчета среднегодовой цены в 150 долларов за тысячу кубометров при контрактной цене в 210 долларов за тот же объем. Основанием для этого стала устная договоренность между президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко, которая, однако, никак не оформлена документально.

  По словам Кузнецова, иск может быть подан в том случае, если органы финансового контроля в России предъявят претензии к «Газпрому» по поводу недостаточной выручки за экспортированный в Белоруссию газ. После того, как белорусская сторона бойкотировала московский саммит Организации Договора о коллективной безопасности, российские чиновники начали подготовку к «газовой войне».

  В свою очередь, представители Белоруссии отказались ехать на саммит из-за так называемой «молочной войны». В начале июня Роспотребнадзор запретил распространение в России практически всей молочной продукции из Белоруссии, объяснив это необходимостью переоформить документацию на молоко в соответствии с техническим регламентом, принятым в декабре 2008 года.

  В конце прошлой недели премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия договорились о возобновлении поставок: согласно данным премьер-министра, в Россию будет экспортироваться меньше сухого молока, но больше творога и сыра. Тем не менее, пока Рос-потребнадзор не разрешил восстановить поставки.

Просмотров: 1001
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омич назначен новым послом России в США

Должность получил Анатолий Антонов – дипломат с 30-летним стажем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6134 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5518 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик